搜索

力士乐教程上面的这个图里面的几个值是怎么算出来的

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:21
  • 打卡总奖励:59
请教一下,力士乐教程上面的这个图里面的几个值是怎么算出来的?当从A-B时,开启压力Pa不是Aa*Pa=Ax*Px吗?算出怎么不一样

• 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:11
面积比不一样

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
图示为面积比和开启压力关系说明:
50%的3腔面积比:A:B:X=1:0.5:1.5,
7%的3腔面积比:A:B:X=1:0.07:1.07,
因为尺寸圆整关系,实际开启压力与面积比有细微差别。

谢谢指点,面积比我了解了,但是表格中的0.91bar和1.77bar是怎么计算出来的?对面积比对不上,还请指点。

hgwac 发表于 2018-5-9 10:50
谢谢指点,面积比我了解了,但是表格中的0.91bar和1.77bar是怎么计算出来的?对面积比对不上,还请指点。

X腔弹簧压力是0.6MPa,B腔面积为50%,A→B流向,X:A=1.5,则A→B达到压力平衡的A腔压力为0.9MPa;B→A流向,X:B=3,则B→A达到压力平衡的B腔压力为1.8MPa。
X腔弹簧压力是0.6MPa,B腔面积为7%,A→B流向,X:A=1.07,则A→B达到压力平衡的B腔压力为0.64MPa;B→A流向,X:B=15.3,则B→A达到压力平衡的B腔压力为9.17MPa,实际制作的尺寸需要圆整,圆整后的面积比和理论面积比有差异,所以样本数据与理论计算有出入,特别是小通径插件。另外大面积比插件不适宜用于B→A流向。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
zzfjct 发表于 2018-5-10 13:42
X腔弹簧压力是0.6MPa,B腔面积为50%,A→B流向,X:A=1.5,则A→B达到压力平衡的A腔压力为0.9MPa;B→A流 ...

这个叫什么阀,没用过

zzfjct 发表于 2018-5-10 13:42
X腔弹簧压力是0.6MPa,B腔面积为50%,A→B流向,X:A=1.5,则A→B达到压力平衡的A腔压力为0.9MPa;B→A流 ...

谢谢前辈指点,但是X腔弹簧压力0.6MPa这个数据是怎么得到的?文中给的是1bar spring?

hgwac 发表于 2018-5-12 15:51
谢谢前辈指点,但是X腔弹簧压力0.6MPa这个数据是怎么得到的?文中给的是1bar spring?

1.5x-0.91=0,x=0.6;1.5x-(1.77x0.5)=0,x=0.59;x为弹簧腔压力,初中数学。

zzfjct 发表于 2018-5-13 21:24
1.5x-0.91=0,x=0.6;1.5x-(1.77x0.5)=0,x=0.59;x为弹簧腔压力,初中数学。

是通过表中的数据反推哈,我理解错了,以为表中的数据是根据1 bar弹簧力得到的呢。谢谢前辈!