搜索
返回列表 发新帖
楼主: jshuangchen

有关油缸受反作用力上抬,再下压回原位置的问题!

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1814
  • 打卡总奖励:3990
mouses 发表于 2018-6-2 20:08
你要求完全复位到原位置啊,那估计要闭环控制了。我之前设计过橡胶密炼机的液压系统

你好,这个就是密炼机,请问可否点拨下!?谢谢你!

海阔天空LONGSEA 发表于 2018-6-3 08:39
压力开关加溢流阀就可以实现了,如果不需要控制位置则不需要比例阀。

你说的元件都有,可是还是实现不了我说的,电气工程师说没法做,他就靠控制电流,电机负载给出信号,然后液压缸才回缩,而后在下压。

mouses 发表于 2018-6-2 20:08
你要求完全复位到原位置啊,那估计要闭环控制了。我之前设计过橡胶密炼机的液压系统

请教,你之前设计的橡胶密炼机系统,它顶部油缸是下压式还是上推式,是否双缸?  当时你设计的是否行程有余量,靠位移传感器控制OR直接靠油缸极限行程?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:122
  • 打卡总奖励:391
jshuangchen 发表于 2018-6-3 09:13
请教,你之前设计的橡胶密炼机系统,它顶部油缸是下压式还是上推式,是否双缸?  当时你设计的是否行程有 ...

我之前设计的那个,应该是下压式的,当初了解工况的时候只是说会上下浮动,位置不需要很精确,只要压力足够就行,所以加了蓄能器和压力传感器检测压力低的时候给系统补压。

mouses 发表于 2018-6-3 23:55
我之前设计的那个,应该是下压式的,当初了解工况的时候只是说会上下浮动,位置不需要很精确,只要压力足 ...

位置不需要很精确,那你怎么控制压坨下降到指定位置?还是就是靠油缸的行程终值

jshuangchen 发表于 2018-6-4 08:05
位置不需要很精确,那你怎么控制压坨下降到指定位置?还是就是靠油缸的行程终值

对,靠最长行程

mouses 发表于 2018-6-4 18:47
对,靠最长行程

这样不是很危险,一点余量都没有,使用过程中出问题了么?还有想请教前辈,你压坨的提升缸,你是怎么选的,怎么固定呢?因为相对于同等推力拉力的气缸而言,液压缸的杆径真的很小,有点太单薄了。压进密炼室,炼胶过程中,杆一直摇晃,生怕啥时候给摇断了

jshuangchen 发表于 2018-6-5 08:24
这样不是很危险,一点余量都没有,使用过程中出问题了么?还有想请教前辈,你压坨的提升缸,你是怎么选的 ...

今天看了下,其实我做的那个叫捏练机上面的液压系统,比如油缸行程800,客户跟我说当油缸快进到620的时候转攻进,然后一点一点压下去,也会有硬料,大概会有200mm的浮动量,需要用蓄能器补充,客户说的并没有你描述的那么细。后来我查了一下密炼机,比我设计的那个复杂多了,所以,不好意思,帮不到你。