搜索
楼主: Use

求教:比例伺服阀为什么要装那么多传感器?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
Use 发表于 2018-7-7 11:39
温度传感器只有1个,不是3个。应该是进行油液粘度变化补偿的,所以一个就够了。其它4个压力传感器应该是 ...

PA和BT的压差用于压差补偿,PA/B的压差与主阀芯的位移一起,用于流量控制,流量控制精度取决于算法和调试,理论上流量控制精度不会太高,但是实现节能,流量与负载匹配还是搓搓有余的。要想很高的流量控制,必须接收外界的流量传感器或者速度传感器。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
创圆船 发表于 2018-7-7 13:28
PA和BT的压差用于压差补偿,PA/B的压差与主阀芯的位移一起,用于流量控制,流量控制精度取决于算法和调试 ...

该阀有油缸位置反馈接口,可以支持SSI,速度控制可以很准确

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:2

请问哪儿是接油缸位置反馈传感器的?有吗?如有起什么作用?
那样多的传感器信号都要送到控制器的,油缸位置传感器也应该送到控制器吧。只有在哪儿才能完成控制啊、
谢谢

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
Use 发表于 2018-7-17 21:21
请问哪儿是接油缸位置反馈传感器的?有吗?如有起什么作用?
那样多的传感器信号都要送到控制器的,油缸位 ...

控制器只发指令,阀可以自己行程闭环控制

back2049 发表于 2018-7-18 17:53

没有参数调节了?也没有PID调节了?一切自己搞定?哪比例伺服阀还要现场调试干什么?PEN先生的高级控制器也没有用了?请问PEN先生,是真的吗?你的控制器没有用了?

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:19
如有需要用到位移传感器和编码器的,可以联系下额{:7_274:}

back2049 发表于 2018-7-18 17:53

既然有油缸位置传感器,哪阀上这些传感器还有什么作用啊?不理解?

阀上装那么多传感器的目的其实就是为了实现开环控制,解决流量公式中三个变量的准确计算问题,即A.B口的压降、开口的面积大小、油液粘度的变化,从而准确计算出流量大小,借以控制油缸速度,这也是XX大学在今年北京报告会上介绍的所谓智能阀的研究课题,据报告告知,可以实现5%的流量精度,国外也是如此。我就觉得花如此大的代价是否值得?一个比例调速阀就能轻易达到这个水平,哪为什么要走如此复杂的道路?如果自己掏钱肯定不敢,如果利用这个课题找国家要钱那就是另外一回事了。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
这是我们俩都同意的事情。 XX大学正在浪费时间和金钱。

非常高兴与PEN先生找到了一个共同点,其实,液压不应该搞得越来越复杂。应该是解决问题越简单越好。为什么中国的大学在液压领域创新非常少?说穿了就是理论太多,实践太少。绝大部分学校里的液压专家、教授和权威。都是科班出身,即几乎没有多少是从实干中提拔上来的,绝大部分都是从研究生、留洋博士等这条道路上走过来的,需然这批学生都非常聪明,但缺少实践经验,这就注定了他们缺少创新精神,只能跟踪国外的研究方向走,所以不可能实现超越。不信你们可以查一查,中国哪个大学推出了超越国外的液压元件?又有哪个产品是中国大学发明出来并走向了产业化中的?这就是中国液压落后的根本原因。现在我们开辟了一条新路,结果引起圈内多大的反弹!本论坛非常开放,容许各家发表意见辩论,所以非常感谢这个论坛。我们相信,一个真正好技术就是这样在各种异议中诞生的。也非常感谢各路辩论的朋友。