搜索
返回列表 发新帖
楼主: 亮灬亮

关于柱塞马达的配流盘和斜盘

柱塞采用奇数是为了减小液压脉冲

教科书上是这样解释,但是一直没有明白,为什么奇数会减少液压脉冲呢?等待高手来解释哈

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:49
亮灬亮 发表于 2011-12-3 22:50
其实想小解释下,个人观点,奇数和偶数影响脉动是有的,我想说的是死角不是这个问题,而是配流盘上2个月牙 ...

你说的“当柱塞旋转到斜盘上下点的时候既不排油也不进油的小段空挡”就是我所指的的预压缩(预膨胀),柱塞泵的配流盘相对缸体有个“错配角”,有类似三角减震槽的作用,但是如果配流盘没有偏转,单单靠减震槽来防止液压冲击的话,可能的结果就是,柱塞腔的低压油从进口压力上升到出口压力太快,压力梯度过大,同样会有冲击,所以往往通过减震槽喝预压缩的双重作用来达到这一效果。
  但是并不是这样的结构就OK了,因为预压缩量的多少往往是在泵的额定概况下设计的,并且把在这一条件下得预压缩量角度用在预膨胀量上,这样就导致不同工况,以及上下死点处的设计值是不一样的,为了解决这一问题就有了那成烈教授的这本书,解决的不同工况,以及上下死点设计值的取法。

• 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:49
亮灬亮 发表于 2011-12-3 23:02
这个其实固定了斜盘也是定量马达了,只是最近看的资料是利用配流盘相对斜盘的偏转角度来可以改变马达的流 ...

你说的“利用配流盘相对斜盘的偏转角度来可以改变马达的流量”,我没看过,但的确是有些泵为了解决不同工况,上下死点,预压缩量,预膨胀量不同这一现象,采取了通过控制阀,或者某种手动机构的方式来调节配流盘的偏转角度,但是这样往往增加了泵的结构复杂程度。而通过可压缩配流原理采用最佳比例设计的配流盘不需要改变配流盘位置就能满足上述要求。

xiaopeng15152 发表于 2011-12-6 19:50
你说的“利用配流盘相对斜盘的偏转角度来可以改变马达的流量”,我没看过,但的确是有些泵为了解决不同工 ...

就是说实际生产加工过程中一般采用最佳比例角度都固定了配流盘是吧?不会采用复杂的加入控制阀的吧。哦 明白了 谢谢。

xiaopeng15152 发表于 2011-12-6 19:39
你说的“当柱塞旋转到斜盘上下点的时候既不排油也不进油的小段空挡”就是我所指的的预压缩(预膨胀), ...

很感谢这么详细的解说,跟实验有这么大不同点,受教了。回头找下那本书学习下。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:255
  • 打卡总奖励:679
定位孔。。。。

很多组件都会考虑装配定位问题和放错问题的。。。。

关注                                                

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:17
请问有没有哪个大神用AMESim建立过斜盘式柱塞马达的详细模型?求指导~非常感谢