搜索

[挖掘机] 中挖液压系统

想请教 为什么中挖上的液压系统 多采用开中心 而小挖多采用闭中心负载敏感系统呢? 为什么中挖不用闭中心?
中挖也有闭中心,小松的CLSS系统和欧洲的一些机型。

应该是开中心的可承受负载力大,中挖这方面要求更大些。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
因为 中挖上大多是负流量系统 需采用开中心主阀,取负流量压力信号;而负载敏感系统需采用闭中心,由系统类型决定。跟吨位没关系。

bellinsky 发表于 2011-12-7 23:56
因为 中挖上大多是负流量系统 需采用开中心主阀,取负流量压力信号;而负载敏感系统需采用闭中心,由系统类 ...

我觉得我问的这个问题 本身就有些问题 呵呵 刚开始学液压 理不清思路 也找不到下手点 所以很感谢你的回答
但是我个人感觉在负载敏感系统上 小松是典型的代表 虽然小松在中挖上也应用负载敏感系统 但最纯熟的应该还是小挖 关于负载敏感系统 从小挖过渡到中大挖的应用上 可能存在一些技术瓶颈?并不是简单的放大那么简单  一家之言  

bellinsky 发表于 2011-12-7 23:56
因为 中挖上大多是负流量系统 需采用开中心主阀,取负流量压力信号;而负载敏感系统需采用闭中心,由系统类 ...

版主的回复,简单而精彩,却是是是这样的;负载敏感的都是闭中心的,负流量或者正流量的都是开中心的,和吨位并无直接关系,只不过是吨位越大,相应的阀做的难度可能不同;比如抗流量饱和的伏在敏感阀就比不抗流量饱和的负载敏感阀要难一些;

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
一起牧羊 发表于 2011-12-9 08:43
我觉得我问的这个问题 本身就有些问题 呵呵 刚开始学液压 理不清思路 也找不到下手点 所以很感谢你的回答 ...

采用什么样的系统,首先是技术要成熟;然后是根据国情;最后是市场需求以及操作者的操作习惯、感受等方面的认可。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
闭中心一样可以做负流量,例如东芝IBM系统。闭中心也可以做正流量,有技术难点而已。

小挖也不是负载敏感控制吧 LUDV的把