搜索

46号抗磨液压油使用温度范围是多少啊

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:458
  • 打卡总奖励:1443
请问46号抗磨液压油使用温度范围是多少啊,我们以前都用的10和15号航孔油,煤矿用行走机械一般使用什么牌号的液压油啊
0℃可以的,最低-5
高的话,70没有问题,最好不要超85

一般使用温度最好不要超过55°

我们用46号,我去。。。。
我估计夏天的话经常在80左右

我的上过100度,化验没问题

46#抗磨液压油,我建议最低温度在30度以上,最高温度在65度以下。冬季油温低于30度,46#油的粘度明显有增加了,这样对泵的吸油不利,吸油口容易产生真空,汽蚀等。对设备不利。油温高达65度以后,油箱明显烫手。虽然可以用。但是油粘度变稀,泄露严重,油的氧化严重。如果你用的密封件是丁氰橡胶的,温度最好不的超过80度,否则密封件全部老化变形,导致严重漏油。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:482
  • 打卡总奖励:1146
我们一般温度控制在45摄氏度左右,这时使用效果最好。

这个手册上有,而且别的介质使用条件也说得很清楚

六楼的观点很全面,学习了。

矿物油和全合成油还不一样,矿物油随温度变化粘度变化更大。
根据公式可以算出各个温度的粘度等级,低温油不会变质,但是对系统尤其是泵负载会提高很多,小管径处甚至堵塞。0度肯定不行,0度的液压油粘的跟胶水一样了。
高温的话,对大多数密封及泵都不好,油急剧变稀,磨损增加。