搜索

集成块的设计要点

1.        公用油道孔数目的确定  
集成块体的公用油道孔,应用较广的为二孔式和三孔式设计方案,其结构信特点如表
2.        液压元件样板的制作
为了在集成块四周面上实现液压阀的合理布置及正确安排其通油孔,可按照液压阀的轮廓尺寸及油口位置预先制作元件样板,放在集成块各有关视图上,安排合适的位置。对于简单回路则不必制作样板,直接摆放布置即可。
3.        孔道直径及通油孔间壁厚的确定
集成块上的孔道可分三类:第一类是通油孔道,第二类连接孔,第三类是质量在30kg以上的集成块的起吊螺钉孔。
4.        中间块外形尺寸的确定
中间块用来安装液压阀,其高度H取决于所安装元件的高度H1。H通常应于所安装的液压阀的高度。
5.        集成块上液压元件的布置
在确定了集成志促公用油道孔的数目、直径及在块间连接面中的位置与集成块的外形尺寸后,即可逐块布置液压元件了。
6.        集成块油路的压力损失
油液在流戏集成块孔系后要产生一定的压力损失,其数值是反映块式集成装置设计质量与水平的重要标志之一,显然,集成块中的工艺孔愈少,附加的压力损失愈小。
7.  绘制集成块加工图
A.加工图的内容
B.集成块的材料和主要技术要求
C.各部位的粗糙度和公差要求不同,见表4-7

mark,学习一下啊

此类贴之前游勇大侠曾总结过,今又见高手分享,很是受用,感谢了!

以前课设做过  呵呵!

学习了

学习了。。。。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:199
请问高手有液压集成块设计手册吗

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:18
楼主,请问你发的帖子中所用的截图出自那本书或参考资料。能否提供下?

楼主,请问你发的帖子中所用的截图出自那本书或参考资料。能否提供下?