搜索

请教关于柱塞泵噪音问题

新换的250YCY141B轴向柱塞,压力能达到25MPA,但就是有噪音?想请教各位高手是什么原因产生的噪音呢?此泵是立式安装。求解; 多谢。
首先看下是否进空气了,或者里面的空气没排完,如果没事的话你检查下电机和安装泵的同轴度,如果对旧泵来说还有轴承问题。大部分可能是进空气。

评分

液压哥 + 5

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:20
哦,前几天我也立式安装了个柱塞泵,也是声音特别大,震动比较厉害,同泵站上还安装了齿轮泵却没事。想问下如果是进空气了,但现在已经安装好了,怎么去排掉里面的空气呢?泵是直接立式安装在油箱里面的。

评分

液压哥 + 5

多谢各位,这个泵站上有4台这样的250泵,其他那3台听着动静很小,就这台噪音大,要说进去空气,吸油口密封也换了啊,要是轴不同心,中间有泵架怎么会不同心呢?现在还是判断不好到底是哪里的问题,费解

409510085 发表于 2011-12-20 10:56
多谢各位,这个泵站上有4台这样的250泵,其他那3台听着动静很小,就这台噪音大,要说进去空气,吸油口密封也 ...

会不会是油液不干净,有脏东西吸到泵体里了呢?

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:18
不是进入空气,难道是泵本身的结构上有点问题。

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:18
不是进入空气,难道是泵本身的结构上有点问题。

可以把溢流阀压力打到最低状态然后然液压泵运行

看是否有地方进空气,我建议你在进油的连接地方涂上黄油或抹上肥皂泡看是否有异常现象。对于液压来说很多不可能都会变成可能的,不要主观的去想象,要一个个的用实际去证明没问题。