搜索
楼主: 一棵大白菜

压力问题,请老师们指点迷津

各位老师,我算是液压小白吧!望各位老师不惜赐教,也许您的一指点我就能融会贯通呢!谢谢

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:22
happyday 发表于 2019-2-11 07:36
你没有说明是什么泵啊,定量,还是变量啊

老师您好;我用的是齿轮泵、定量泵

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:120
  • 打卡总奖励:351
请问:1.齿轮泵的额定压力是多少?  2.电机转速达到泵的转速要求了吗?

• 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:22
怡心斎人 发表于 2019-2-11 09:20
请问:1.齿轮泵的额定压力是多少?  2.电机转速达到泵的转速要求了吗?

老师您好,1、齿轮泵额定压力20兆帕。 2、我用的汽车取力器显示转速800转,液压泵的转速是400-3000转  

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:4
1,你可以试下把溢流阀松开压力调低,压力低的下来不,检查溢流阀起作用没,
2,齿轮泵拆过,里面两端有圈那个烂没有,不然漏油打不起来压,
3,三维看下阀块哪里有可能压力油跟回油孔,有可能打孔钻深了两孔通了点,然后泄油3MPa稳定是把你泵出来油泄完的压损

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:120
  • 打卡总奖励:351
一棵大白菜 发表于 2019-2-11 10:08
老师您好,1、齿轮泵额定压力20兆帕。 2、我用的汽车取力器显示转速800转,液压泵的转速是400-3000转
先问一下,齿轮泵的额定压力是20Mpa还是20bar?千万别弄错。
那就从头来吧。    1.如果是新加的液压油,泵启动后,先看看液压油是否加够(油箱液位表2/3以上),吸油管必须在液面以下。滤网是否太细?或被脏物堵塞? 必要时可先去掉滤网再试。
    2.泵的吸油管有多长(垂直距离小于0.5M总长小于1.5M)若用软管做吸油管是错误的,最好换成硬管。
    3.溢流阀是要自己调节的,标定的16Mpa是它可调节的最大压力。泵启动后,松开溢流阀的锁紧螺母,顺时针旋转调节手柄,直至达到你的要求压力,再旋紧锁紧螺母即可。
    4.如果压力还上不去,要观察溢流阀、各路换向阀有无回油(按你说的是三位阀O型中位机能),哪里有回油就是那里的问题(阀芯卡在回油位置了)。
    5.若还不行,就是你修理的泵没达到要求。你修的齿轮泵端面间隙是多少?不行就换泵吧。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
原动力和需求动力不匹配

我评论的怎么看不到了?3mp是卸荷阀的压力

一棵大白菜 发表于 2019-2-10 20:49
泵是我修复的旧泵,其他的阀什么的都是新的

泵可能没有修好,存在内泄,压力就上不去,转速可能维持3兆帕

谢谢各位老师的指点