搜索

利用AMESim建模马达性能试验

一:最近苦闷于用AMESim仿真马达性能试验,想请教下各位,马达出来的扭矩怎么解决?
如果是用mechanical库中的rotary load元件的话里面的转动惯量(moment of inertia)按理说是扭矩是没关系的,
那如何用这个元件能表示出负荷的大小呢?(我的想法是这个元件如果有扭矩参数的话设置起来就比较方便)
二:附上一张实际马达性能试验的图,那参照这个图用AMESim建模的话其他都好解决,这个中间的torque meter(试验中是个扭矩感应器torque sensor)是用什么元件?
三:参照这个图的话,负载马达的转向是不是应该和测试马达的转向相反才能起到作用?图中是同一方向,按理解应该是负载马达相当于手牢牢抓紧,然后测试马达是试图把这个手转动起来,这样达到测试的作用。 下面附上图。有哪位AMESim能人麻烦帮忙解决下建模问题。非常非常感谢。静等各位佳音。 IMG_0339.JPG
  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:199
亮亮   能给我发个AMESIM的安装软件吗   我很想学  可是在电驴上下的太慢了

许雷 发表于 2011-12-28 12:26
亮亮   能给我发个AMESIM的安装软件吗   我很想学  可是在电驴上下的太慢了

我是实验室买的盘装的~没安装软件,你再找找其他办法吧

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:199
哦  打扰啦

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:66
请问一下您的问题是否解决,我最近也在用amesim仿真马达性能,但是连接马达的时候无法实现量纲的一致,请问如何能把转角信号转化成扭矩信号呢?多谢,不胜感激!

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:66
你好,我现在也正在做马达性能测试系统的仿真,请问能否给我发个马达的建模呢?我建的总是不理想!谢谢,邮箱:ning6978569@163.com

大家太牛,

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
可以相互交流,我最近也要搭建旋挖钻机回转amesim模型

csu_xiaohua 发表于 2012-2-29 22:59
可以相互交流,我最近也要搭建旋挖钻机回转amesim模型

嗯 你有做到马达模型么?做过的话能交流下不。那个demo里面里面好像有个完整的挖机ame模型的。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
论文打算做,现在还在数学建模

amesim肯定会建的