搜索

如何设计高速液压系统

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:21
      各位前辈:液压系统除了使用蓄能器、差动回路之外;在实际的工业应用中除了增大电机油功率、蓄能器体积之外,还有什么方法可以提高液压系统的速度?谢谢!
做任务做任务做任务做任务做任务做任务

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:8
要看需要的快速是在什么工况下。如果只用于快进,那么差动回路或充液阀(配高位油箱)是简单易行的方式;如果工进阶段需要快速(比如特殊材料的挤压机),合适容量的蓄能器是比较经济的方式。一般不建议用加大泵的排量和电机功率来实现,尤其高压大流量系统

大小油缸组合。小油缸高速,大油缸配合顺序阀加力

老赵 发表于 2019-3-27 16:38
要看需要的快速是在什么工况下。如果只用于快进,那么差动回路或充液阀(配高位油箱)是简单易行的方式;如 ...

那学术上有其他方式吗

老赵 发表于 2019-3-27 16:38
要看需要的快速是在什么工况下。如果只用于快进,那么差动回路或充液阀(配高位油箱)是简单易行的方式;如 ...

高速工进,希望速度可达600mm/s

meckyzhang 发表于 2019-3-29 15:53
高速工进,希望速度可达600mm/s

这速度是够快的,我见过3500吨的挤压机,工进速度300mm/s,是挤钛管的。就是采用活塞式蓄能器完成挤压的。你设计的600mm/s的速度,力是多少呢?如果力不大是可以用大流量泵来实现,毕竟高压蓄能器的费用也是比较高的

老赵 发表于 2019-4-4 11:50
这速度是够快的,我见过3500吨的挤压机,工进速度300mm/s,是挤钛管的。就是采用活塞式蓄能器完成挤压的 ...

注塑机,前辈知道不,准备做一款高速的注射系统,原先使用蓄能器和双联泵,速度在250mm/s左右,希望速度可以达到更高,

meckyzhang 发表于 2019-4-4 12:42
注塑机,前辈知道不,准备做一款高速的注射系统,原先使用蓄能器和双联泵,速度在250mm/s左右,希望 ...

理论上是可以的,但需要经过计算,蓄能器容积,泵的排量都可以加大;250mm/s就算是比较快的了

老赵 发表于 2019-4-4 13:45
理论上是可以的,但需要经过计算,蓄能器容积,泵的排量都可以加大;250mm/s就算是比较快的了

那增速缸有没有用来提高液压缸执行速度的例子呢,谢谢