搜索
楼主: 液控手柄

[综合讨论] 关于单循环液压系统的探讨

云cloud 你好:勇于怀疑很好。
我们没有必要做广告。每月1000台份的产量,忙不过来呀!
拿出来探讨只希望为中国的液压行业做点工作。
同时能做到抛砖引玉,希望你做得比我好。

新生事物的出生真是有点难!

对于需要回油节流的地方怎么处理呢>?

对于需要回油节流的地方怎么处理呢>?
在回油路上加一个液控先导溢流阀,或平衡阀,构成溢流式单循环控制阀,或平衡式单循环控制阀,或再加上节流阀行不? 而且有补油功能。

多此一举 回油液控阀也要污染 没有背压 惯性还会造成抖动

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
液控手柄 发表于 2012-1-4 13:56
楼主解决的是哪一部分?  :多路阀到执行元件的系统中的阀,管件,接头,胶管等。
如何解决?冲洗如何实现 ...

从下水道走的水都是不要的,液压油还要再用。楼主的构思是从机床加工油液循环想出来的吗?

游勇你好:谢谢你的回帖。
    为用户着想提高缸泵阀的寿命。
    在掘进机等行走机械中,三一带头用进口的泵阀马达等,价格高,寿命短,半年----2年。缸泵阀也是一种活塞运动,力士乐的寿命8000小时。相比之下,汽车的活塞运动为什么每分钟几千次,能用几十万公里,而液压件不行。究其原因都是高温高压和重负荷惹的祸。
所以我们提出的概念有:
      静压支承液压阀,单循环液压系统,常温液压系统,低压大流量好于高压小流量。希望业界不要追求高温,高压,那是自己难为自己,而且我国的低压液压件已经做得很好。   

按这个罗辑,用人手挖掘好了,大家有工做!  发表于 2012-1-8 18:43

如果可行的话应该是减轻污染,不能彻底避免。油从多路阀出来,多路阀要有污染,进入控制阀有污染,进入执行器还是有污染,而且加大了控制阀的污染。

减轻污染是最基本和最低要求。
控制阀本身也是单循环的。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
若想减少污染,应避免使用滑阀,但没可能,先导止回阀本身己有滑动元件,多路阀更不用说。单循环液压系统的基础理论根本不能成立,只适合骗骗外行。
常温液压更属天荒夜谭、高温液压是现象,非我辈追求。
楼主提出有点意思的东西是阀芯用静液压支承,但在下并非元件专家,无法从理论上看成不成。

支持游大师。看了那所谓有常温系统。如果从节流能量转换成热量的角度来分析,就知道常温系统就是扯  发表于 2012-1-10 17:46