搜索

真诚求教液压系统的学习!

虽然做了液压工作者,但是感觉一直没有弄明白如何去学习液压,感觉一直在外面转,没有深入进去,当听到别人用液压系统具体的东西去解释问题时候,总觉得自己的知识太有限,希望有同行,或者行业前辈指点一二。
真诚求教,希望大家不要灌水,,真诚交流!
我也想知道系统的学习方法

呵呵,这个问题问的很难回答哎。首先基本的液压知识应该都很熟悉吧。大学的老师对这些基本的理论知识都很熟悉。然后就是要去学习国际先进的设计理念。这些理念在教课书上是找不到的,要利用公司的平台和大家多交流。当这些都掌握以后,就是自己总结和学习和设计了。这个时候要能够否定掉很多教科书中不正确的知识,很多很多。当系统做到头时候,应该就是原件设计了。因为系统的功能最后都要靠原件来实现。还有就是液压的一些分支或者说一些新的研究方向,自己也可以去研究。可以加我QQ359535518.大家交流一下,加我时注明“液压技术交流”

液压书籍一定要搞全啊,熟话说,读万卷书,行万里路。
对于安装调试的知识也要知道啊,多看看力士乐的元件手册,是很关键的。

川崎的液压基础培训资料要看,可以了解泵阀,马达等工作原理和结构

weibangzhou 发表于 2012-1-5 12:55
呵呵,这个问题问的很难回答哎。首先基本的液压知识应该都很熟悉吧。大学的老师对这些基本的理论知识都很熟 ...

weibangzhou 你说的在理,不知您是否也在液压行业做?我是主机厂的。

实践、实践,只有实践才能让咱们入门。没有实践,连接头、泵阀真实的怎么样的都不知道是不能入门的。一起努力

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:98
我也要努力学好液压!

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:821
  • 打卡总奖励:1220
读万卷书不如行万里路,行万里路不如名师指路。

自己还是要更努力。多看书,多参与讨论,试着回复坛友的问题。。。