搜索

诚心求大神指教问题。液压站停机后压力保持2分钟不到下降到零了。

问题详述:液压站开机后压力正常最大达到10mpa,也能保持在这个压力下压力表指针不动。液压站停机后压力会稍微降下一点,但是就只能保持2分钟不到就迅速降到零了。是蓄能器的问题,还是电磁阀内部有泄漏的地方啊。要是电磁阀内部有少量泄漏也不会这么快瞬间就掉到零了啊。求大神指教,指点迷津

诚心求大神指教问题。液压站停机后压力保持2分钟不到下降到零了。

原理图呢?估计是单向阀哦

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:51
  • 打卡总奖励:143
油泵出口的单向阀有问题吗?有多少个电磁阀(包括电磁溢流阀的先导电磁阀)接蓄能器?还有个不相干的问题,油泵进油口装回油滤油器是不合理的。

微信截图_20190413174113.png 我这个蓄能器是连接在一个大阀块上滴,大阀块上有11个电磁换向阀和若干叠加阀。我的压力表测量的压力是从这个大阀块上的引出的。前面还有一个溢流阀块,这两个阀块有单向阀阻隔。
  液压站开启的时候压力能保持住,停机后压力只能保持不到2分钟就迅速掉到零了。我现在不确定是电磁阀内部泄漏还是蓄能器问题

应该是系统没有设计保压阀。开机后蓄能器蓄能,压力达到10兆帕,停机后系统内泄,压力开始下降,但由于蓄能器的存在,蓄能器油压慢慢下降,表现为初始阶段压力卸的慢,当蓄能器压力卸完之后,系统泄压速度就会加快很多。
你可以做个实验:把蓄能器关闭后,压力卸的应该比较快。提问题要上液压图,这样好分析。

健行液压 发表于 2019-4-13 18:30
应该是系统没有设计保压阀。开机后蓄能器蓄能,压力达到10兆帕,停机后系统内泄,压力开始下降,但由于蓄能 ...

如果说没有保压阀,是不是在理想状态下(系统没有内泄的话)就会保持在10mpa啊。
2、在说保压阀我也不可能设置在10mpa呀,是不是蓄能器蓄能不够不能补偿系统的内泄,如果系统内泄避免不了的话

停机了还不想让它泄压吗?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:154
  • 打卡总奖励:760
是不是蓄压气预充压力高了

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:323
  • 打卡总奖励:945
你的卸荷阀是什么阀?滑阀泄露很大,两分钟掉到0很正常啊。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:774
  • 打卡总奖励:1278
检测一下蓄能器预充氮气压力