搜索

液压组装

各位老师好!!!

倘若只能设计出 液压系统回路图(即知道运动规律)。现场液压组装一点经验都没有..

作为一名 机械设计人员(工作中需要用到液压系统)  需要熟练现场装配么?

对发展有影响吗 ?

请指教
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
最好是自己所需用的东西都了解一点。

谢谢!!!  学习了啦

我也是 刚接触到  不过我认为  能设计出液压回路图  应该对各种 液压元件都应该有所了解, 组装的时候只要按照回路图  组装的时候 把液压元件的进出口对好, 应该就没问题了。这只是我个人看法, 我也是刚接触,现在也在 准备设计和组装一套液压系统,  不足的地方请 补充一下哈

凡星 发表于 2012-2-13 15:35
我也是 刚接触到  不过我认为  能设计出液压回路图  应该对各种 液压元件都应该有所了解, 组装的时候只要按 ...

你好!!
我也有同感!

若设计的液压回路图 要组装成 叠加阀

那又该怎么组装啊( 毕竟叠加阀不像管道连接那样 直观)?

请指教

叠加阀   确实  我觉得那 只能按照液压系统图  专做出与液压系统 匹配的元件 来组装了,我觉得要设计液压阀,

你要先通过样本了解每个叠加法的结构,装配细则,然后根据原理图来装配。最后你是去专业的液压车间去看看,具体是怎么装配的,这样你会更加直观,对以后的设计也更有帮助。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:67
  • 打卡总奖励:201
有关机械方面的事情都要懂才好;

对元件原理,结构要了解,才能装配或维修,看看液压元件教材,同时结合实物,如果有这个条件的话,很快就会入门。

赵瑞鸿 发表于 2012-2-16 08:39
对元件原理,结构要了解,才能装配或维修,看看液压元件教材,同时结合实物,如果有这个条件的话,很快就会 ...

这位老师有没有这方面的资料啊?? (实物性强的知识)