搜索
查看: 6469|回复: 18

各位老师,请教您们一个问题

[复制链接]
发表于 2019-9-23 08:58:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
A10 28的,电机是ABB 7.5kw的,压力调节阀最大只能调整到180bar,但实际工况180bar有点小,须调节流量阀,压力才能达到280,但是电机运行不到5分钟就会烧掉,求原因,共同探讨也可以
085831yuduwwgon8bubbwu.jpg

085831tzv06fbbz9wfk6j6.jpg

 楼主| 发表于 2019-9-23 09:29:32 | 显示全部楼层
个人感觉电机功率偏小
回复

使用道具 举报

  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:124
  • 打卡总奖励:171
发表于 2019-9-23 09:30:53 | 显示全部楼层
你确定电机功率够么?
回复

使用道具 举报

  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
发表于 2019-9-23 11:24:39 | 显示全部楼层
看你这个泵是负载敏感恒功率变量泵,2150转时功率设定是15KW,
首先,功率设定值超过电机的额定功率。
其次,建议校验一下电机的最大输出扭矩和泵的实际输入扭矩的关系,电机也不能长时间超扭矩工作。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-24 08:20:04 来自手机 | 显示全部楼层
假设你电机选的是6级的,转速为970r/min,那么他需要的功率为:28x970/1000x180/600=8.148kw
所以工作压力180时功率已经超了。
回复

使用道具 举报

  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:39
  • 打卡总奖励:115
发表于 2019-9-24 10:14:47 | 显示全部楼层
1、如上所述,压力在180bar时,电机功率已超(5楼的计算还需要除一个总效率);
2、楼主调节压力阀会增加增加电机的负担;
3、长期时间过载会烧电机,增加断路器保护或者调整现有断路器设置
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-25 12:58:03 | 显示全部楼层
Goldwindwx 发表于 2019-9-24 10:14
1、如上所述,压力在180bar时,电机功率已超(5楼的计算还需要除一个总效率);
2、楼主调节压力阀会增加 ...

这个功率公式是什么,谢谢
回复

使用道具 举报

  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:39
  • 打卡总奖励:115
发表于 2019-9-25 14:36:51 | 显示全部楼层
pq/(600η)——p单位bar,q单位L/min,如果q已经计算了容积效率,那么公式中分母的η就表示机械效率
回复

使用道具 举报

  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:48
发表于 2019-9-25 15:39:54 | 显示全部楼层
如果是恒功率泵,理论上调280公斤是没有问题的。但是还需要弄清三个问题
第一:不知道是不是恒功率泵,如果不是,流量要调的相当小
第二:不知道电机转速
第三:如果是恒功率泵,功率曲线是哪一档的?
回复

使用道具 举报

  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:48
发表于 2019-9-25 15:41:27 | 显示全部楼层
403380237 发表于 2019-9-24 08:20
假设你电机选的是6级的,转速为970r/min,那么他需要的功率为:28x970/1000x180/600=8.148kw
所以工作压力 ...

如果是恒功率泵,180公斤时应该还有很大的功率余量啊
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则