搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

恒功率

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:378
  • 打卡总奖励:1020
为什么说恒功率控制优先于电比例控制?它是因为达到较高压力时电比例起不了作用吗?调小电比例力,是不是功率下降了
优先的意思是,恒功率的权限比电比例高,假设电比例请求100KW,恒功率说不行,只给你75KW,因为恒功率优先,所以听恒功率的;
但是你说的也是对的,如果电比例直接降低排量一样是降低了功率,在力士乐的电子泵控制中,就是采用这种方式,为什么一般应用不常见,一个是成本高,因为需要压力传感器,并且最好要能读取原动机的功率,另一个是控制复杂,编程人员懒

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2470
  • 打卡总奖励:7398
其它关于排量控制的优先级,我也疑惑,力士乐的资料上也有讲压力切断、恒功率、负载敏感等有优先级。我的疑惑是:难道不该是请求最低排量那个优先吗?

superdos 发表于 2019-9-23 19:32
其它关于排量控制的优先级,我也疑惑,力士乐的资料上也有讲压力切断、恒功率、负载敏感等有优先级。我的疑 ...

优先的意思应该不是指谁先谁后,而是谁的力气大听谁的

走读生 发表于 2019-9-24 08:04
优先的意思应该不是指谁先谁后,而是谁的力气大听谁的

什么意思?谁的力气大?能详细说下吗?谢谢

oceandeep 发表于 2019-9-24 08:42
什么意思?谁的力气大?能详细说下吗?谢谢

优先的压力大,可以切断其他控制阀及其控制回路

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
首先,控制都是指 控制在一定范围内.
电比例排量控制是可以降低功率,但这个时候的功率在恒功率设定值以下,恒功率是不起作用的.
当电比例排量调大,大于恒功率值时,恒功率就起作用了,将排量减小;
就是说在控制排量时,恒功率要优先于电比例.

你的题出错了。电比例控制属于排量制动,应优先于功率控制。排量控制是泵处于低负载时的速度控制,恒功率是在全排量高负载时的排量控制。当高负载时通过电比例阀控制泵的输出排量,那就不需要恒功率阀了。