搜索
楼主: 苦行僧

A10VO变量原理

紫龙蓝冰 发表于 2012-5-28 11:41
弱弱地问一下,什么叫DR控制?DR是哪两个单词?

DR 是德语缩写Druckregler,英语叫Pressure control 中文意思是压力控制。

佩服,会德语!  发表于 2012-11-9 10:26

就是恒压控制方式

1、请问一下装甲车,这个泵工作时是不是只有两个排量,要么是以最大排量工作,要以是以最小排量工作?

2、肯定 不是 随着你斜盘角度的改变 排量是可变的  

我来回答,在我的理解中,弹簧设定压力为压力切断值,比如180BAR,此时压力恒定,泵排量几乎为零;但是未达到此压力前,由于弹簧具有可压缩性只要泵出口有压力,缸2右侧就有压力油,根据负载压力不同,缸2输出力就与缸1进行比较,如果缸2输出力≤缸1,则泵最大排量输出,反之,缸2将推动斜盘,是排量减少,具体减少多少要看缸1、2无杆腔面积比。由此可以看出,此排量是在调整的。

评分

液压哥 + 5

gaoguifeng 发表于 2012-5-30 11:29
1、请问一下装甲车,这个泵工作时是不是只有两个排量,要么是以最大排量工作,要以是以最小排量工作?

2 ...

不是这样的,DR是恒压控制,在未达到预先设定好的压力时,泵的排量一直处于最大排量,当达到预先设定的压力时,【比如25Mpa时】即俩缸的压差作用下,大面积缸压过小面积变量缸+复位弹簧的力,流量瞬间为最下,差不多0吧,多的时候也就几个,只剩下保持25Mpa的压力的流量(即补充损失的,间隙流走的)。我见过往变量缸小面积那放环的,大概5-10CM,那个就不会是0.几的排量了。至于为什么,我也不清楚,反正很少,只是见过,我是修泵的。求懂DFR的变量过程,尤其DF流量控制,谢谢。

评分

液压哥 + 5

蒽 狠正确   弹簧的刚度确定泵的压力

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:255
  • 打卡总奖励:679
beibei130130 发表于 2012-3-3 09:44
力士乐的A10VO变量泵的DR压力控制样本上只有2号缸一个缸啊,请楼主确认  样本号:92703

A10V 的泵有好几个系列,31/32 系列的变量活塞和复位活塞均有,而52系列的复位弹簧直接安装在变量活塞的背面。

评分

液压哥 + 5

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
beibei130130 发表于 2012-3-3 23:21
对的,2号缸的内径要大于一号缸

好像不对吧,同样的压力,我觉得是1号缸上面有弹簧的作用力所以大于2号缸.

评分

液压哥 + 5

一般两个缸的面积比为2:1,当泵的出口压力小于恒压阀弹簧的设定压力时,斜盘倾角最大,泵处于最大排量,当泵的输出压力大于恒压阀的弹簧设定压力时,泵的排量迅速下降到接近于零,仅输出维持系统保压和泄露所需要的流量,系统处于高压小流量的节能状态。一般用于保压时间长的液压系统中

评分

液压哥 + 5

通过调节恒压阀的弹簧力大小可以调节系统的恒压值,弹簧刚度影响流量下降的快慢即直线的斜率

此系统恒压控制的目的是为了节能,系统处于高压状态时由于泵的流量很小,所以系统的功率损失很小