搜索

[综合讨论] 工程机械液压管路布局

最近看看了国外的工程机械液压管路布局,很合理整齐美观,但是国内的大多都很凌乱,很郁闷我们液压件做不了,连个管路都布置不了嘛,大家交流下自己在管路布局方面的经验和看法
最经我们公司在上proe的布管库插件,我很快就要上。等我做点出来再和大家分享

管路布局确实是一门学问,我们管路布局方面也是费尽心思,大多靠经验,以及现场设计布局管路。

对于钢管,不同的管径弯管半径不一致,一般要求管路横平竖直,尽量不交叉吧;
有相对运动处的地方以及需要经常拆卸的地方最好使用胶管。
三维布管时,考虑到空间限制,可先布大管径,再布小管子,胶管布置时还需要避开热源,如发动机排气管等。
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:10
楼主辛苦一下 !那你把“国外的工程机械液压管路布局”上传上来,大家一起学习一下

CHR 发表于 2012-3-4 18:48
管路布局确实是一门学问,我们管路布局方面也是费尽心思,大多靠经验,以及现场设计布局管路。

你是做什么的?

gaoxuetao 发表于 2012-3-5 07:27
楼主辛苦一下 !那你把“国外的工程机械液压管路布局”上传上来,大家一起学习一下

我看的是实物,去修车时看宝峨的车

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
布管做得好,要有好的湾管机,十年前巳要三十多万,很多生产商都舍不得买,反而舍得给经理门买奔驰!

听说国外有些公司布管不是设计者来完成的
而是由装配线上的工人来进行的

这样就避免了由于设计者本人的布管水平以及设计与实物的差别引起的一系列问题

muzi608 发表于 2012-3-5 19:00
听说国外有些公司布管不是设计者来完成的
而是由装配线上的工人来进行的

这样确实好,毕竟车间的装配工人现场经验很丰富