搜索

关于液压泵的压力等级的问题 请高人们指导。。

齿轮的型号是G26  G代表压力等级(25MP)  请问这个压力是怎么计算出来的  个人觉得和泵的出口管道尺寸有关系 因为每个泵的出口孔的直径都不一样 ,就是不知道怎么得到的???为什么压力还有等级之分,压力不是根据自己设计的尺寸参数决定的吗??(本人是机械设计专业的毕业生 刚开始从事液压行业  这种肤浅的问题只能问大家了   问题问师傅他不告诉我!!!!)
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
压力等级是市场和生产商的能力来决定的。例如楼主想做个100Mpa的泵,但市场没需求,生产商当然愿意做。

压力是由负载决定的,和泵出口管径没有关系,管直径影响流速;设计执行元件的尺寸应该考虑压力,首先应该初选压力,然后再根据负载设计尺寸吧。要不就有可能你的压力达到很高。根本就实现不了!

liuzhenbing70 发表于 2012-3-5 13:15
压力是由负载决定的,和泵出口管径没有关系,管直径影响流速;设计执行元件的尺寸应该考虑压力,首先应该初 ...

这个基本概念我也知道 但是这个压力真正反映在哪个方面 是设计齿轮泵的哪个参数上面 还是泵的流量上面?每个泵的压力等级不一样,压力由负载决定 您说的负载是液压系统的外负载吧,我查看了几本液压技术手册 里面没有提到这方面的东西  ,,谁有好的液压教材的可以推荐一下。。。。

这个是额定工作压力,
系统运行时,系统实际工作压力不能超过这个值
否则会损坏泵

liuzhenbing70 发表于 2012-3-5 13:15
压力是由负载决定的,和泵出口管径没有关系,管直径影响流速;设计执行元件的尺寸应该考虑压力,首先应该初 ...

我目前在测绘一台齿轮泵 排量和齿轮参数都已经算出来了  就是压力不知道是怎么计算的??请问是直接上试验台测试泵的最高压力决定的还是根据参数算出来的??

这里的压力是额定压力。一个泵,你要多大的额定压力,然后再根据你需要的压力所属等级来确定齿轮泵的齿数、模数、及齿宽等。而压力由负载决定,这个压力首先要低于或者等于泵的额定压力(当然短时间内允许泵超过额定压力运转)

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
楼主是不是连自己测绘的油泵的工作压力也不知道吧!油泵的工作压力和泵本身使用的材料、轴承套大小等等都相关。例如16c.c.以下,铝外壳,工作压力可达25Mpa,但33 c.c. 便只能达到21Mpa。