搜索

[综合讨论] 请教这个图是恒功率优先还是压力切断优先

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:105
  • 打卡总奖励:133

请教大家,这个原理图,是恒功率优先吗?我看不懂恒功率怎么优先压力切断的。我的理解:1.当P增大且当工作在恒定功率时,功率控制阀 B 切换到右位, 使泵排量变小。
                2. 当P增大到压力切断压力时,压力控制阀 C 工作到右位,此时功率控制阀B 只有在左位时,压力控制阀 C 出来的油才能到变量控制缸右腔,使排量迅速变小。问题是,当泵工作在恒功率曲线最高的D 时,功率控制阀 B还在右位呢,怎么下一瞬间就切到左位去了?

恒功率优先吗

恒功率优先吗
张海平博士那本速度控制系统书 在88页 图3.36也讲了类似的泵,但也没说清楚,压力切断时,功率控制阀所处的状态。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:38
如果超过设定功率,压力切断C就不起作用了

cn_young 发表于 2020-4-30 12:12
如果超过设定功率,压力切断C就不起作用了

老铁,说明白一点啊,什么时候压力切断起作用啊?起作用时功率控制阀处在什么状态呢?

tczz 发表于 2020-4-30 10:52
张海平博士那本速度控制系统书 在88页 图3.36也讲了类似的泵,但也没说清楚,压力切断时,功率控制阀所处的 ...

压力切断时V1在左位,V0在什么位呢?
回复 支持 1 反对 0

tczz 发表于 2020-4-30 12:59
老铁,说明白一点啊,什么时候压力切断起作用啊?起作用时功率控制阀处在什么状态呢?

在未超过设定功率时,若压力异常升高,C阀切换到右位,高压油进入变量缸大腔,排量减少

tczz 发表于 2020-4-30 13:09

可以看一下力士乐样本的原理,当P口压力升高时,阀切换到下位,压力油进入变量缸的无杆腔,排量减少,而不管此时功率的状态,即压力控制优先于功率功率控制

tczz 发表于 2020-4-30 13:09

应该是压力过大,切换到右腔了。群里有个大佬说比例阀可以PT口同时进油,这张图看了两天,找了十几个比例阀样本,比例阀开口可以调整这没错,但我没找到,P,T口同时接主油路的。所以只能先这么想,不然要钻牛角尖了书还看不下去了。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
在下觉得楼主的变量泵内的控制阀应该是零遮盖, 否则变不了零排量。
T口当P用在以前使用变量泵的注塑机上常见以用尽比例阀流量, 但现在注塑机主要使用伺服泵, 所以变得少见了。使用时, 只要工作压力不超过T口的容许压力便没问题。

• 打卡总天数:88
  • 打卡总奖励:101
压力切断的优先级高于恒功率。
不要过于纠结压力切断时恒功率阀的位置。