搜索

[综合讨论] 关于挖机履带底盘行走系统

想买个挖机底盘上面放机器行走,两个柱塞马达流量肯定过200L,最高工作压力在32mpa左右吧,我想用一个定量柱塞160mcy驱动行走 怎么实现左转右转前进后退呢?用手动换向阀 怎么实现呢?用电磁阀简单还是手动阀好? 各位专家师傅帮忙看看必有重谢

你这是要买报废的底盘?你首先得确认一下马达还好不好用吧?要用这么重的液压底盘带上面的机器走,看来机器应该比较重。。不知道机器是干嘛的?底盘的泵的动力是哪里来?机器提供吗?还是额外的发动机?你要实现手动换向,单个主定量泵可能不太行,(压力太大)估计你得加个先导泵(30多巴足够,和主泵串联就行,或者直接总成)控制换向

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:519
  • 打卡总奖励:902
最好两个泵,两组手动换向阀,同时向同一个方向推拉实现前进倒退,只推拉一个实现转向,推一个拉一个实现原地转圈

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:68
转向倒是很好实现,可以一个转或者一个不转,加上两个双截止阀常开的,一个得电就可以实现

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:309
  • 打卡总奖励:670
手动换向阀需要加先导手柄控制,成本低一点。

w445306851 发表于 2020-8-23 05:57
你这是要买报废的底盘?你首先得确认一下马达还好不好用吧?要用这么重的液压底盘带上面的机器走,看来机器 ...

一定要先导泵吗?30顿左右吧柴油机驱动

张瀚御 发表于 2020-8-24 16:11
手动换向阀需要加先导手柄控制,成本低一点。

先导怎么整?电液换向阀能不能实现控制?

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1313
  • 打卡总奖励:2815
一个定量泵不好同步行走,用集流分流阀可以实现一个泵分流,但是要两个阀单独控制,用电磁阀控制是开关量控制,没办法控制低速,对系统冲击比较大,最好双泵,双阀

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1313
  • 打卡总奖励:2815
还有行走马达有刹车,需要刹车油源,还是需要一个泵