搜索

小白请教滑靴斜盘损坏的几种情况

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:38
个人了解的不多,知道有以下几种情况:
1.吸空引起柱塞从滑靴中脱出,具体是什么原因呢?2.泄油压力高引起滑靴远离斜盘或滑靴翘起,引起滑靴磨损?
3.滑靴小孔堵塞,滑靴和斜盘磨损
4.柱塞小孔堵塞,柱塞和滑靴、滑靴和斜盘之间磨损

补充内容 (2020-8-25 16:42):
泄油压力高(即壳体压力)是否也会引起柱塞脱离滑靴?
  • 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:361
  • 打卡总奖励:659
请教一下,泄油压力不是回油箱的吗,压力很高吗

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
1.吸空引起柱塞从滑靴中脱出,具体是什么原因呢?2.泄油压力高引起滑靴远离斜盘或滑靴翘起,引起滑靴磨损?
柱塞泵在吸油过程中:柱塞的轴向受力=壳体压力-泵的吸入口压力,因此泵吸空时,泵吸入口压力几乎为零,柱塞的轴向受力增加,会导致油靴翘起,或滑靴远离斜盘,甚至毁坏回程盘;
2.滑靴小孔堵塞,滑靴和斜盘磨损
滑靴小孔的作用是引入壳体油到滑靴斜盘摩擦副表面,形成静压力支撑润滑油膜,如果小孔堵塞,滑靴和斜盘干摩擦,加居磨损和毁坏;
3.柱塞小孔堵塞,柱塞和滑靴、滑靴和斜盘之间磨损
柱塞有小孔吗?
4.泄油压力高(即壳体压力)是否也会引起柱塞脱离滑靴?
同问题1,相同的原理,柱塞受到的轴向力=泄油压力-吸入口压力,泄油压力高导致柱塞轴向受力大,毁坏回程盘,滑靴脱离斜盘或柱塞脱离滑靴。

• 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:38
zhanghaibowin 发表于 2020-8-26 08:28
...

非常感谢柱塞有小孔的