搜索

力士乐伺服阀控制学习

公司到了一个液压站,里面有一个力士乐高频响应方向阀4WRTE 10 W6-50L-46/6EG24EK31/F1M,这个应该是所谓的伺服阀吧。本人只控制过比例阀,没弄过这个东西,所以本着学习的态度想自己研究哈,当然这个项目最终安装调试轮不到我,自己是小白,查了些资料,自己分析理解了哈,但是还是比较迷糊,但是还是想和前辈大神们学习哈。
控制要求:通过液压油缸给一个旋转的钢筒(转速1rpm)施加一个给定的拉力,油缸上面会安一个拉力传感器,检测拉力(要求±5%)。
1.请问这种阀是不是可以直接用PLC模拟量控制?像我这种应用的话,控制思路是啥?pid的话是不是满足不了?容易振荡,而且这个地方用pid,阀的反馈该如何处理,我之前做比例阀的pid是输入的是拉力,输出的是比例阀的开度。这个还多一个阀的反馈,所以要做闭环控制。
2.是不是还可以用专用的控制器控制?用什么控制器比较合适呢?
3.这个液压站好像有两个卸荷阀,分别起什么左右,如何控制呢?
4.如果是各位大神会如何做这个,思路是啥,怎么控制各阀
我想自己研究学习哈,以这个为基础延伸开来了解液压的控制和各方面的知识,然后看最终调试这个人是采用哪种方案的。

液压原理图

液压原理图

液压油缸图

液压油缸图

阀的描述01

阀的描述01

力士乐伺服阀控制学习

力士乐伺服阀控制学习

力士乐伺服阀控制学习

力士乐伺服阀控制学习

力士乐伺服阀控制学习

力士乐伺服阀控制学习

阀的信号分配图

阀的信号分配图
  • 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
阀的反馈和你无关,是阀放大器内部处理的,这个阀做力控制效果一般,V型阀芯会比较好

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:13
  • 打卡总奖励:13
其实力控制通过油缸也变长了位移控制,只有位移能精确微动才能有好的效果。

back2049 发表于 2020-8-28 14:56
阀的反馈和你无关,是阀放大器内部处理的,这个阀做力控制效果一般,V型阀芯会比较好

我经过思考和查资料也猜测这个反馈输出是与我无关,阀内部已经闭环了,有点类似于,我给伺服驱动器发命令,伺服驱动器与编码器闭环控制,同时还把编码器告诉我了,只是告诉我而已,
液压站是负责液压的人订购的,
目前就是在考虑这种还需要专门的伺服阀控制器不,