搜索
返回列表 发新帖

顺序阀

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:358
  • 打卡总奖励:857
张瀚御 发表于 2020-9-28 13:14
您看下我画红线两个面,出口A的压力分别作用于两个面,对于阀芯来说,受力抵消了,所以出口A的压力不会影 ...

谢谢大侠。那例如顺序阀开启压力为11,那P口为11,那A口压力为多少,还是11吗?如果是11,那什么能量转化为弹簧的势能了?

• 打卡总天数:309
  • 打卡总奖励:670
fctre 发表于 2020-9-28 15:11
谢谢大侠。那例如顺序阀开启压力为11,那P口为11,那A口压力为多少,还是11吗?如果是11,那什么能量转化 ...

A口的压力需要取决于负载,如果负载需要的压力是11,那A口的压力就是11(理论情况下)。
液压作用于阀芯的力转化成了弹簧的势能。系统和阀正常工作时,这个力来源于泵。
回复 支持 1 反对 0

• 打卡总天数:358
  • 打卡总奖励:857
张瀚御 发表于 2020-9-28 16:51
A口的压力需要取决于负载,如果负载需要的压力是11,那A口的压力就是11(理论情况下)。
液压作用于阀芯 ...

大侠。既然液压作用于阀芯的压力一部分转化为弹簧的势能了,那若负载为11,P口还是11吗?

• 打卡总天数:309
  • 打卡总奖励:670
fctre 发表于 2020-9-29 09:14
大侠。既然液压作用于阀芯的压力一部分转化为弹簧的势能了,那若负载为11,P口还是11吗?

P口还是11,因为压力持续供给。你可以想一下,在系统的支路上加了一个蓄能器,系统并不会给蓄能器油了,而主路的压力降低。

张瀚御 发表于 2020-9-30 15:47
P口还是11,因为压力持续供给。你可以想一下,在系统的支路上加了一个蓄能器,系统并不会给蓄能器油了, ...

您好,可以请您看下这个问题吗?https://www.iyeya.cn/thread-73537-1-2.html

顺序阀也分先导式和直动式吗?我理解为第一个为先导式顺序阀,第二个为直动式顺序阀。假设顺序阀开启压力为5MPA,系统溢流阀压力为10MPA,顺序阀到达5MPA就会开启,负载在没有达到10MPA之前一直都是开启状态,当负载压力超过10MPA,液体静止不动泵出口等于溢流。顺序阀由于弹簧力阀体关闭,当负载再次变小顺序阀从新打开。顺序阀5MPA只是需要打开的压力,打开后就没有他的事情了。负载只与溢流阀的压力说话,顺序阀是去向负载的最小压力。个人见解,多多指点,共同讨论进步。

张瀚御 发表于 2020-9-4 11:01
顺序阀如果按照正常情况下,出口的压力是不会影响调定压力的。
根据您提供的两张简化型号,第一张应该是出 ...

张工您好,请教您一下,划线处怎么理解呢

学无止境2019 发表于 2022-4-21 18:43
张工您好,请教您一下,划线处怎么理解呢

这张清楚一些