搜索

DFR/DFR1能否实现远程压力控制

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:7
DFR/DFR1能否实现远程压力控制
这个游勇大侠应该很清楚吧,不妨请教他

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
按以下接管子便可以。若不用流量控制,可以把节流阀去掉,一般会在出口加一个方向阀作快慢速控制;在X口加一个小方向阀作卸荷,让油泵在低排量下起动。
Remote dfr1.JPG

这个力士乐的样本说的很清楚,可以远程控制

游勇 发表于 2012-3-20 11:56
按以下接管子便可以。若不用流量控制,可以把节流阀去掉,一般会在出口加一个方向阀作快慢速控制;在X口加一 ...

我不是很明白为什么要外接一个溢流阀,不接可以吗,节流阀的压差可以维持泵的调节吗?外接的溢流阀与压力补偿阀的压力关系是什么?是不是系统的安全阀要高压这两个的任何一个的压力?
还有我今天碰到一个变量柱塞泵,不是这种负载敏感的,应该是恒压,也外接一个溢流阀,我不知道怎么回事?不是可以在泵上调压力的吗,但他们说泵上不要调压力,调外接溢流阀就行了。我不是很明白,以前调柱塞泵可以在泵上调的,希望您能耐心的解释我心中的疑惑?非常感谢!

游勇 发表于 2012-3-20 11:56
按以下接管子便可以。若不用流量控制,可以把节流阀去掉,一般会在出口加一个方向阀作快慢速控制;在X口加一 ...

我不是很明白为什么要外接一个溢流阀,不接可以吗,节流阀的压差可以维持泵的调节吗?外接的溢流阀与压力补偿阀的压力关系是什么?是不是系统的安全阀要高压这两个的任何一个的压力?
还有我今天碰到一个变量柱塞泵,不是这种负载敏感的,应该是恒压,也外接一个溢流阀,我不知道怎么回事?不是可以在泵上调压力的吗,但他们说泵上不要调压力,调外接溢流阀就行了。我不是很明白,以前调柱塞泵可以在泵上调的,希望您能耐心的解释我心中的疑惑?非常感谢

还有一个问题:不管是恒流还是恒压,我感觉最后还是保持恒定的流量,比喻恒压,达到它的设定值,就推动变量油缸,减少流量,最后还是保持这个恒定的流量,我这么认为,因为系统安全阀比泵上的大1到2MPa,系统压力最大就是安全阀设定的值,在此值下,变量泵只是在原来的基础上又减少一点流量,但又保持这个流量运行,不知道我这样理解对吗?

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
5楼的同志:当然可以直接控制。不用接外加溢流阀,但管子和节流子也要接,然後直接调节泵上的压力控制。外接是为了让用户自行调节,一般泵上的压力设定是系统最高可容许的压力,不让用户更改,以免损坏系统。
原理请看以下贴子。

A10VSO..DFR控制原理的中文版
https://www.iyeya.cn/thread-5124-1-1.html

力士乐的样本上是有FRG/FRG1,没有发现有DFR/DFR1的远程控制介绍。在现场看见的DFR1泵的FR的螺纹孔接触管子,然后加个溢流阀,其用意是远程调压用吧

DFR/DFR1 的X口接了远程溢流调压阀后,FR的功能还起作用吗

我觉得应该不是很难,可以把反馈的LS压力外接一个溢流阀。全当M4阀的LS溢流阀那样,限制反馈的LS压力。这样当压力达到设定值时泵排量开始变小。