搜索
返回列表 发新帖
楼主: α-X

伺服阀芯匹配

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
不能单算液压缸质量,射胶螺杆、油马达等射胶时会移动的部件的质量都要加上。
速度上不去可增加速度前馈,另外检查PLC是的射胶输出限制是否100%。

游勇 发表于 2020-12-3 21:32
不能单算液压缸质量,射胶螺杆、油马达等射胶时会移动的部件的质量都要加上。
速度上不去可增加速度前馈, ...

游总,质量已经包含了油缸活塞杆总成质量+螺杆质量等所有运动的质量。
单缸结构不同于传统的双缸结构,马达等连接件是不跟随射胶移动的,即结构的差异,单缸的惯量是很小。
如果前面的数据没有算错,响应是不是由阀的特性决定?
对于高速注射,阀芯的变化斜率是不是可以改得更大?
斜率已全部放开。
力士乐VT-HACD-DPQ没有这样的控制方式。
回复 支持 1 反对 0

α-X 发表于 2020-12-4 08:48
游总,质量已经包含了油缸活塞杆总成质量+螺杆质量等所有运动的质量。
单缸结构不同于传统的双缸结构, ...

射胶时的压力输入要最大,否则压力控制起作用下,阀门开口度会变小。
阀芯输入正确吗?

试试改变Vel的参数

可找博世力士乐的工程师帮忙。

DPQ spool setting.png
DPQ loop tuning.png

游勇 发表于 2020-12-4 21:48
射胶时的压力输入要最大,否则压力控制起作用下,阀门开口度会变小。
阀芯输入正确吗?

压力设置最大
阀芯设置正确
过来调了0-500mm/s射速时间约70ms。
但是没有设置vel.active。这个以前人都没有设置这个值,这个主动阻尼与D设置的差异?怎样来设定?

楼主有DPQ的调试手册吗?

游勇 发表于 2020-12-5 16:13
楼有DPQ的调试手册吗?

游总,我先试下

游勇 发表于 2020-12-5 16:13
楼主有DPQ的调试手册吗?

游总,
我的理解是vel.active参数是对D参数的加强作用,这样可以设置较大的P以增强速度的响应。您的调试思路?
之所以觉得有问题,伺服电机驱动同等规格射台,最大速度响应可以在40~1000ms之间自由设置----响应的限制是伺服电机。响应快时,电机转速有一定过冲,但无震荡,可以忽略。

作射速调试时要把储能压力减低,因为射胶缸内没材料,大概只要最高压力的67%,否则容易超调。射速控制时,压力命令值要100%,防止系统进入压力控制。
闭环调试主要找出最高又稳定的增益,伺服电机的闭环调试比电液闭环简单是因为伺服电机主要是通过丝杆作位置控制,而丝杆传动的固有频率很高,不会容易产生振荡。
起步慢需要增加速度前馈,但需要知道对应速度的阀门开口度,楼主要找供应商帮忙看看。以下是调试手册,希望有用。

HACD-DPQ manuel.pdf (2.24 MB, 下载次数: 15)

游勇 发表于 2020-12-20 17:24
作射速调试时要把储能压力减低,因为射胶缸内没材料,大概只要最高压力的67%,否则容易超调。射速控制时, ...

多谢游总的耐心!