搜索

液压缸设计请教

胶合板热压成型机由机座及固定与活动框架、门式横架及吊装机具、液压系统几部分组成。该机共有4个机组,由1台液压站集中控制,液压系统为设备的设计关键部分。机座分为左、右各2组,采用焊接结构。每一机组由固定框架和活动框架组成,固定框架用于安放宽为50 mm(其接合面涂上冷胶)的木条,它与活动框架各设置9只液压缸,实现正向和侧向的加压、保压。待冷胶固化,即完成横向拼板工艺。活动框架的分、台由门式横架上环链电动葫芦完成。成品规格为4600mm ×l000 mm×50mm。

主要设计技术要求:
①系统压力12~16Mpa,保证木条在压力P≥1.5 Mpa下胶结牢固;
②加压时间应保证在1min之内;
③一台液压站集中控制四个机组,液压缸相互间不允许干涉、窜位;
④应限制系统发热和温

液压缸怎么计算啊??????

《机械设计手册 液压》有怎么选择液压缸的具体步骤

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:13
给钱 我给你做一个

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
1. 先算总出力;加压面积(cm^2)x15Bar/1000=(吨力)
2. 总出力/液压缸枝数=每支液压缸出力
3. 液压缸出力/160Bar=液压缸面积
4. 从市场上现有的尺寸找出合适的液压缸
5. 按速度要求算出流量,可用差动回路加高低压以节能
6. 由于要保压及防止液压缸下降,所以要加平衡阀及先导止回阀。

小山 发表于 2012-3-22 18:42
《机械设计手册 液压》有怎么选择液压缸的具体步骤

好的,谢了

﹏3、哖后° 发表于 2012-3-23 15:24
给钱 我给你做一个

毕业设计,没做过,所以还是自己做啦,学习学习

我可以帮你设计一个