搜索

各位老师,液压缸自动化测试台回路帮忙分析解答

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:80
  • 打卡总奖励:237

各位老师,如上图所示,是液压缸自动化测试台的主回路,2.4和2.18是比例溢流阀(符号有点问题),2.1.7是电磁卸荷阀,现在2个问题麻烦请教:
1.2.1.7的卸荷阀是否可以取消?应为本身2.4比例溢流阀也可以实现卸荷
2.2.18的比例溢流阀是否可以换成简单的二位二通电磁阀(成本考虑)?实现液压缸泄压功能就行,没有再用一个比例溢流阀,另外当需要输入到油缸两端的压力是定值时,电气上可以将2.13.1和2.13.2的压力变送器的值反馈到2.4比例溢流阀中,从而调整电信号,实现输入到油缸两端的指定压力值,而不是系统压力值。
1、图实在太小,看不清编号
2、我认为卸荷阀可以取消,用比例溢流阀替代,单要考虑单向阀位置,或者加蓄能器
3、普通的二位二通阀可以卸荷,但压力怎么调?
4、如果想做闭环控制,还是用比例阀吧

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:475
  • 打卡总奖励:1426
这是实物回路图吗?问题也太多啦!

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:243
  • 打卡总奖励:673
请问 2.19.1 是什么阀

shenpanzhe321 发表于 2021-1-22 12:18
请问 2.19.1 是什么阀

快换接头,就是快插

老唐 发表于 2021-1-22 11:47
这是实物回路图吗?问题也太多啦!

不是实物,设计阶段,请指教

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:23
电磁卸荷阀是作为安全阀使用的把,因为这是一个变量泵,自己本身可以调压

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:23
请教大神,如果我想记录液压缸上的实时压力,并且存贮起来,以后再进电脑分析,应该需要哪些东西,是不是压力变送器+采集卡就可以啦

• 打卡总天数:148
  • 打卡总奖励:431
1.可以取消2.1.7。
2.2.18的比例溢流阀是否可以换成简单的二位二通电磁阀(成本考虑)?实现液压缸泄压功能就行,没有再用一个比例溢流阀。----要泄压可以直接2.4泄压,应该不需要这个。
另外当需要输入到油缸两端的压力是定值时,电气上可以将2.13.1和2.13.2的压力变送器的值反馈到2.4比例溢流阀中,从而调整电信号,实现输入到油缸两端的指定压力值,而不是系统压力值。----我看泵是不是变量叶片泵,普通换向阀。整个回路没有二次压力调节,系统压力与工作压力应该一样的,不存在较大差别。
另:外控外泄单向阀后面接的换向阀应该Y型机能好一点,位置准确,到位冲击也小。整个回路的速度调节是靠变量泵吗?
论坛不少大神,希望能指教一下。

南境之城 发表于 2021-1-22 13:51
1.可以取消2.1.7。
2.2.18的比例溢流阀是否可以换成简单的二位二通电磁阀(成本考虑)?实现液压缸泄压功 ...

外泄的单向阀不受背压影响,泵是电比例泵A4VSO系列,原理上还有一路低压启动回路,测量最低启动压力,没有放出来,因为想做智能化试验台,要求是输入油缸两腔试验压力值,实际工作压力能够准确自动调节到该值,系统压力输入到油缸两端肯定有一定的压损,所以要求以油缸两端压力表为准