搜索
楼主: auca

RMC75E控制器, 怎样定义一个轴

把你的传感器接线或者样本发一下

你QQ多少?加你一下

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:45
DYSF123 发表于 2021-3-5 15:15
把你的传感器接线或者样本发一下

之前也没接传感器,AXIS0是绿灯慢闪,还使用了一条指令,现在也没接传感器,AXIS0常亮红灯,指令不好用,控制器不是可以离线模拟吗?如果需要传感器,我找个试试。电话已发论坛消息。谢谢。

今早接传感器,显示反馈正常,但是还是显示没有传感器,红灯,,,之后用7号命令使能一个轴,AXIS0轴闪亮绿灯了,看来还是设置有问题,不知道之前怎么设置的可以不用传感器。

• 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:11

看来越高级、越通用的东西越复杂,价钱也越昂贵,专门搞控制的第一次玩都困难,如果不是搞液压和控制的就更困难了,所以,伺服液压发明了近70,怎样简单实用,始终是个问题。就不能什么都不要,插电即用吗?看来不能。数字液压的诞生为不懂控制和液压的带来了希望,因为实现了插电即用,精度还超级高,价格还便宜。这是一套面向农民工经过简单培训就能熟练掌握的系统,搞液压或控制的花十几分钟看看说明书就可以了,液压必定是个工具,掌握和使用工具当然越简单越好。看来这才是发展方向。

不会英语,所以费劲,如果有国产的就容易。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
auca 发表于 2021-3-6 07:54
今早接传感器,显示反馈正常,但是还是显示没有传感器,红灯,,,之后用7号命令使能一个轴,AXIS0轴闪亮绿 ...

SSI传感器不接会报断线报警,因为这是闭环控制器,控制器报警我认为是对的,此时你要使能,肯定不能工作,这本身都是对的,否则会造成事故;
要模拟就需要配置虚拟的传感器,DELATA控制器应该是有模拟器功能的;

back2049 发表于 2021-3-6 10:42
SSI传感器不接会报断线报警,因为这是闭环控制器,控制器报警我认为是对的,此时你要使能,肯定不能工作 ...

接上实物传感器,设置参数,手推磁铁,还好尺寸对上了,现在没有伺服阀,没法接输出,离线模拟不知道怎么设置。只能摸索着整。

• 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:11

应该有模拟传感器、模拟伺服阀、模拟油缸、模拟负载,模拟油压,把这些都填上了,然后编控制曲线,然后设置PID参数,再加一个显示器,估计就能模拟看到结果了。然后优化PId,有了这些就能再办公室试调了。不知对否,供参考。

打开模拟器,就不用传感器,已恢复以前状态。谢谢