搜索
楼主: 627161118

请教轧钢厂加热炉步进梁升降缸自行下降的问题

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:267
  • 打卡总奖励:747
1648183658 发表于 2021-3-19 17:57
解决了吗?
不然就把阀块里的无杆腔保压的插装阀阀套都拔出来看是不是密封圈和挡圈破了,或者先导阀加叠加 ...

并没有解决,准备更换一套插装阀呢,正在采购

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:38
横梁停止主要靠油缸旁边的球阀盖板和安全阀,不应该两边同时出问题啊,有点奇怪了
是不是有一边不保压导致另一边支撑不住?

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:931
  • 打卡总奖励:2830
我个人意见,把升降缸的平衡阀换新的试下。

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:15
所有阀门都关闭还溜车,这很不寻常。即使缸头块内泄,油液也需要有地方去的。况且一般不会两个缸头块都内泄。步进梁整体溜车,一般考虑问题在站内阀块上。
15.1为常闭,是否无意间打开了?或者其内泄?或者开了个小缝隙?
你所观察到的断电不溜车,是否是因为断电是后面才采取的测试措施,那时候是不是步进梁已经离开了平衡位,不再托坯子了?这样的话,仅凭步进梁的重量,经过沿程损耗是不是不足以打开回油单向阀?

另外我还有一个问题请教,我也是加热炉液压工,且我这儿的图纸和你基本一样,大差不差。你就按照你的图纸分析吧。我碰到的问题是,上升瞬间有剧烈震动,震动的整个阀台都在晃动。具体如下,奇怪无比,我打算新开个帖子:
你应该知道,板坯走一个坯位需要走好几步,之后停几分钟等待另一个炉出钢。每当等待一段时间后,再上升,故障消失,完全正常,可是一个坯位需要连续走三步,第二步开始上升瞬间剧烈震动,且会冲过限位,到位信号发出后不会停止。第三步仍然这样。
走完后休息几分钟,再开始走时第一步又正常,之后又不行。下降的时候一切正常。
采取的措施:与上升相关的阀全部拆开过,没发现什么问题。比例阀因为没备件,尚未更换,但也拆开观察过,没发现问题。目前我一头雾水,毫无头绪。
请指教需要注意的是,震动仅仅发生在上升瞬间,似乎是阀换向造成的液压冲击,并不是整个上升行程都在震动。

zhangar43 发表于 2021-3-22 22:18
另外我还有一个问题请教,我也是加热炉液压工,且我这儿的图纸和你基本一样,大差不差。你就按照你的图纸分 ...

我这也有这个现象,不过是是阀台出口保压不好造成的,可以用表测量看看连续步进塞腔的压力和等钢的差多少

627161118 发表于 2021-3-25 10:11
我这也有这个现象,不过是是阀台出口保压不好造成的,可以用表测量看看连续步进塞腔的压力和等钢的差多少 ...

关于此问题我新开了个帖子,能不能请你具体说一下。是哪个出口不保压造成的?或者造成了哪个管路不保压?
一般来说不保压造成的都是下降震动,这回是上升。

zhangar43 发表于 2021-3-25 10:16
关于此问题我新开了个帖子,能不能请你具体说一下。是哪个出口不保压造成的?或者造成了哪个管路不保压? ...

液压缸上面的阀块本身保压正常,但是平衡阀到阀台出口管路保压不正常。我这有时候上升之前液压缸会缩回一点

627161118 发表于 2021-3-25 11:15
液压缸上面的阀块本身保压正常,但是平衡阀到阀台出口管路保压不正常。我这有时候上升之前液压缸会缩回一 ...

呃……哪里有平衡阀呀,没有呀?你那里也是上升第二步震动,偶尔冲过限位吗?和我这里现象一样吗?
对了,上次你那自动下溜的问题解决了吗?我也很好奇到底怎么回事!咱们的系统几乎一模一样,很有参考价值!

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3

你这个缸上阀块是油缸自锁的,同时两缸锁不住,看看这个阀块的控制油压力是否正常,测一下测点2.8
停止时应该无压。不知道你二位四通换向阀18.1是否卡住了。
液压站停机了,控制油管压力没了,就锁住了,八成就这个问题。