搜索

负载敏感泵+多路阀

请问各路大侠负载敏感+多路阀使用,LS口距多路阀(取压点)较远有60m左右。这样用法有什么问题吗?感觉会有响应较慢,有什么办法解决?
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
60米距离, 船上用的吗?那么远一般会用恒压变量泵系统。LS需要很多管路接通, 不适合在大范围应用。若真是要用, 以60米距离在黏度100, 先导流量6升/秒算, 每米压为0.05BAR, LS道的内径最少要12mm才能把压降減少至3BAR, 若中间还有很多梭阀, 则还要加大直径。
虽然压降可减少, 但系统的响应慢也是一个大问题。
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1302
  • 打卡总奖励:4122
60米?通讯靠吼,动作靠猜?液压的能力好像搞不定

游勇 发表于 2021-3-19 08:48
60米距离, 船上用的吗?那么远一般会用恒压变量泵系统。LS需要很多管路接通, 不适合在大范围应用。若真是要 ...

是的,船上设备,我想阀T口加一个5bar的单向阀,这样在阀中位Y型机能,5bar压力能把高位油缸和管路中的油可存在里面,这样响应应该会快一点吧。

aliolion 发表于 2021-3-19 21:59
60米?通讯靠吼,动作靠猜?液压的能力好像搞不定

船上设备,甲板上到甲板下。

什么船,这么高,60米,牛逼,航母吗

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:8
hezhenjie 发表于 2021-3-22 21:26
是的,船上设备,我想阀T口加一个5bar的单向阀,这样在阀中位Y型机能,5bar压力能把高位油缸和管路中的油 ...

甲板上下60米,你用开启压力5bar的单向阀作为背压阀不让油流回油箱,个人感觉5bar不稳妥,60米高的油自重就差不多能打开5bar的单向阀了,如果回路中稍微有压力波动就会使单向阀误动作

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:179
  • 打卡总奖励:277
不如根据测定的LS口压力,在多路阀那里用其他办法提供一个相同的压力,电信号传输应该比60m的油路响应快
回复 支持 2 反对 0