搜索

恒功率变量泵和恒压力变量泵 是一样吗?

恒功率变量和恒压力变量泵 是一样吗?求教
还有  压力补偿变量泵  一样吗

负载敏感变量泵负载敏感变量泵等

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:99
  • 打卡总奖励:261
不一样,恒功率压力流量可以变化,恒压力功率流量变化,变频电机就是实现恒压的一个手段

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:851
  • 打卡总奖励:1292
恒压力变量泵是最基础的变量泵,他所谓的恒压力就是压力到达某个设定数值,压力阀就打开了,从而保护泵,恒压力只是一个保护开关而已;负载敏感泵是在恒压力阀的基础上增加了一个负载敏感阀,从而起到节能减排的作用,就是说泵的压力在设定范围内由工作负载决定,需要大一点泵的压力就大一点,需要小一点,泵的压力就小一点,负载敏感阀一般厂家出厂设定值都在1.5MPa到2MPa左右;恒功率泵就是在功率设定范围内,压力和流量都会改变,压力高流量低,压力低,流量大,也是节能减排的。现在做泵的厂家都在做电控的泵,加一个电比例减压阀,从而由液压控制转向电控,更加精准,反应更快。
回复 支持 1 反对 0

jake4252015 发表于 2021-3-25 08:34
恒压力变量泵是最基础的变量泵,他所谓的恒压力就是压力到达某个设定数值,压力阀就打开了,从而保护泵,恒 ...

谢谢老师指导 ,恒功率变量泵 100ycy恒功率变量泵   那个怎么样?价格也便宜,是不是可以这样理解,比如 30kw 4级电机 带 负载压力30mpa泵的流量只有41% (流量从145升降低到60升)从而保证电机 不会烧坏或者发动机不会熄火?当压力达到20mpa时候   泵的流量只有62%(流量从145升降到90升)相对于30mpa 时流量提高了20%  此时马达转速更快 可以这样理解吗?