搜索

液压泵出口单向节流阀

一般液压的出口是一个单向阀,防止油液倒流和冲击,但是,在一个液压子站的入口有一个单向节流阀(单向阀和节流阀并联),请问为什么用这样的组合?
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:10
还是第一次听说这样用,你的泵自吸也忒好了吧

应该是进油调速,此时单向阀的开启压力应该比较大,平时不打开,但节流阀过流量很大时开启

这个是部分的图,是一个伺服控制系统,单向节流阀+过滤器+液压子站+伺服阀+液压缸,大概是这个连接关系。

gaoxuetao 发表于 2012-3-29 18:15
还是第一次听说这样用,你的泵自吸也忒好了吧

这跟泵的自吸特性没有什么关系吧?

感觉这个东西保压的地方特别多·蓄能器就有两个了···启停时间应该需要一定时间的吧~

.心有所思 发表于 2012-3-29 21:24
感觉这个东西保压的地方特别多·蓄能器就有两个了···启停时间应该需要一定时间的吧~

我感觉 这几个蓄能器主要是吸收脉动,因为是个伺服系统。具体我也不是特别清楚。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
小z 发表于 2012-3-29 20:19
这个是部分的图,是一个伺服控制系统,单向节流阀+过滤器+液压子站+伺服阀+液压缸,大概是这个连接关系。

这是先导部分吧   当你启动时蓄能器会被压缩就想挖掘机一样   比如你突然熄火  大臂没有放下不能启动车在全车带电的情况下可以通过蓄能器泄压  放下大臂  你这个当蓄能器有压力不工作时可以通过节流孔泄压  卸掉蓄能器的压力  节流口的作用是节流减压吧……

Lin_Joseph 发表于 2012-3-29 21:36
这是先导部分吧   当你启动时蓄能器会被压缩就想挖掘机一样   比如你突然熄火  大臂没有放下不能启动车在 ...

我是这么理解的,您看对不对,如果这个节流口工作,节流口后的压力就会不恒定,而我们后面接的就是伺服阀,不利于工作。另一个问题,如果蓄能器通过此节流口卸荷,会引起前面那个过滤器中油液流动方向相反,不是很合理。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:32
  • 打卡总奖励:90
看不大明白...