搜索
返回列表 发新帖
楼主: 13936346632

设计问题。活塞和杆能不能用盲孔螺纹连接

龙骑士8234657 发表于 2021-5-7 09:54
螺纹安装同轴度不好保证吧

那就要看机加工了。不特别过分就行

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:525
  • 打卡总奖励:1265
确实无法保证预紧力,扭矩也打不上去,考虑下吧,一般都是机械锁死,另外还要看工况,因为确实有活塞掉的情况

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:89
  • 打卡总奖励:241
掉活塞头情况你见过吗?呵呵,即便是常规结构也偶有发生!反正我见过不是一例两例了。一般情况下,自己用用可以这样!如果批量化供给关系的话,最好不要这样,不是省O型圈和加工工艺的事!创新固然很好,应尽可能避免很有可能发生的风险。只是建议,不喜勿喷!我之前也是做液压缸设计这块的!

(りSt@rt戀 发表于 2021-5-11 22:04
确实无法保证预紧力,扭矩也打不上去,考虑下吧,一般都是机械锁死,另外还要看工况,因为确实有活塞掉的情 ...

活塞前段通孔后段螺纹。o圈密封拧不紧也漏油。蠕变会把o圈搓碎。没有台阶也不行。现在是没有台阶的量了

雷鼎液压 发表于 2021-5-12 11:09
掉活塞头情况你见过吗?呵呵,即便是常规结构也偶有发生!反正我见过不是一例两例了。一般情况下,自己用用 ...

不是创新。是没螺母的量。只能活塞带螺纹。既然活塞带螺纹,螺纹胶固定了我就想不如取消o圈了。反正扭矩都一样。扭力扳手打紧螺纹胶粘死就得了。这是我的想法。进口的也是活塞带螺纹杆加o圈所以才想取消的。多谢分享