搜索

求助:电液伺服阀恒定输入,液压缸活塞为什么会一直移...

大家好,最近在做振动台相关的课题,新接触液压有关的知识。论文中写道,对于图中所示的电液伺服阀结构,液压缸的活塞移动位移Y和伺服阀阀芯位移X成一定非线性关系(如图中传递函数所示),我理解为,给定恒定的电压(之后放大为电流),伺服阀阀芯产生恒定的位移,最终得到的也一定是恒定的液压缸活塞位移,忽略过程中产生的震荡问题。然而在我们的设备上进行实测时发现,当给定伺服阀电压时,液压缸活塞一直在移动,并不会在特定位移处停止,想请教这个问题的原因,谢谢!

电液伺服阀原理图

电液伺服阀原理图

传递函数

传递函数
  • 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:444
  • 打卡总奖励:594
别人是有闭环反馈的,把油缸的位移作为控制目标做一个闭环控制    阀一直打开当然油缸一直运动了  太小白了  建议从基础学起  别一上来就到伺服控制

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:77
  • 打卡总奖励:114
应该是有零漂和內泄漏,理论和实际有点出入

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
是否有运动控制器?这是要配合闭环控的,若是只提供讯号给伺服阀,则等同控制阀门开口度。
回复 支持 2 反对 0

y笨小孩 发表于 2021-7-5 08:29
别人是有闭环反馈的,把油缸的位移作为控制目标做一个闭环控制    阀一直打开当然油缸一直运动了  太小白了 ...

这本身就是个开环模型,和闭环有啥关系,开环得到的传递函数就是输入量和位移的关系

给一定开度,到行程终点会停下来的,先补习一下基础液压

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
这样做学问,无语

ppddzz8162 发表于 2021-7-13 14:31
这样做学问,无语

没点干货只会无语?您要是应聘上教授我不介意您来指导我怎么做学问

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
哆哆西 发表于 2021-7-17 00:37
没点干货只会无语?您要是应聘上教授我不介意您来指导我怎么做学问 ...

给定输入信号给伺服阀当然对应一定的阀开口,阀控缸当然一直往前走,前面的老师已经讲得很清楚了,让它停下来就给0信号吧
你要控制位移,就给定一个位移信号,与实际位移比较一下,到了就停下并保持吧。

另外,教授不仅仅聘上就够了,也要多干,多学才可以的。