搜索

关于一起辊式立磨震动和压力液压波动的处理结果分享

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:8

朋友从本网站站到我《关于辊式立磨的液压震动和液压喘振》的文章后,联系上我。反馈他们的3米8的生料磨液压系统的管道震动剧烈。声音异响很大。蓄能器皮囊和菌阀频繁被振坏。管道甚至真裂开了。自己尝试多次解决无果,急切希望我能给分析和解决问题。
为此因为工作比较忙, 一直在外地处理液压问题。我先要了两端视频。发现震动如朋友描述一样。震动剧烈和管道啪啪异响。蓄能器下面的高压胶管震动剧烈。索要液压原理图如下所示:

最近有功夫过去看看。到现场查看后,是下腔(油缸无杆腔)的管震动剧烈和异响很大。天崩地裂的感觉。为了窑不停产,无法停机。为此立即做出安排如下:1、请立即申请停机2小时。用户实际申请了5小时;2、请立即安排人拿0-10MPa压力表的从其工具给我重新核实氮气压力;3、请立即安排得力人配合我拆阀检查。
拆阀检查期间还顺便给他们维护工人进行了简单的系统压力、工作压力、抬辊压力的调试培训后,经过不到2小时后重新备妥液压系统后重新开磨,除了减速机驱动磨盘的正常声音外,其它异常的声音全部消失。一切都安静下来。为此还给用户提出来本系统的薄弱地方和改进措施。希望用户可以在两腔的调压阀地方设置前置过滤器。防止油脏卡塞问题出现。用户非常满意。
结论:1、下腔泄压阀的前置板式球阀里面有断裂的O型圈异物。造成下腔泄压不通畅。是管道里面的压力无法释放。累计造成破坏性冲击;2、氮气压力不匹配。
如果您有类似问题,欢迎咨询13911696304(微信同号)来交流和沟通处理。一定会让你故障迅速排除。
  • 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:663
  • 打卡总奖励:917
请问你是做水泥厂的液压服务吗??

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:8
enjoyhuang110 发表于 2021-7-30 13:49
请问你是做水泥厂的液压服务吗??

是的。有液压问题,可以随时联系和沟通。