搜索

为什么我的液压马达外泄非常大?即使在停转状态

我的液压系统是闭式循环,液压轴向柱塞马达的设计工况是,进油口10Mpa,出油口2MPa。

但在我向这个闭式液压系统里注油时,轴向柱塞马达此时没转动,就开始不断的向外泄油了,就是从顶部的小泄油口大量泄油,不知是什么原因?

而且在工作的时候,轴向柱塞马达有时也会突然的爆发式大量外泄,大量的油从小泄油口喷射而出,不知是什么原因?

恳请各位液压老师指点。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:535
  • 打卡总奖励:918
这个系统图好像有问题吧,这样接马达没回路呀。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:178
  • 打卡总奖励:267
检查两个蓄能器的压力是否是你的设计压力

tanxiany 发表于 2021-8-24 08:35
这个系统图好像有问题吧,这样接马达没回路呀。

没问题的,液压缸不断的在马达前端制造高压,抽走马达后端的液压油。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:8
你说的小泄油口应该就是马达的壳体泄油口,正常来说和泵的壳体泄油作用一样,高压油必然会从运动副之间的间隙泄漏到壳体内,然后经由壳体泄油管接回油箱。而且要求单独回油箱以避免马达壳体压力过高。你提到注油时马达不转就会泄漏,你的注油压力多少?此时马达不转注入的油去了哪里?管道充满了油的情况下仍然注油自然会找个出口。但是你说马达工作时泄漏量突然很大,这就奇怪了。另外,马达的泄油口不接管路吗?难道你为了检查泄漏量拆了油管吗?

老赵 发表于 2021-8-26 12:52
你说的小泄油口应该就是马达的壳体泄油口,正常来说和泵的壳体泄油作用一样,高压油必然会从运动副之间的间 ...

1)最开始的向闭式液压系统内注油,是注入到了低压蓄能器内中去了。
2)不是马达转的时候马达的泄油突然增大。而是在最开始的注油的过程中,马达的小外泄油口有时候(不经常发生,偶发)会突然喷射,将刚注入的油都喷出去了。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:707
  • 打卡总奖励:1395
nengyuanqym79 发表于 2021-8-27 21:25
1)最开始的向闭式液压系统内注油,是注入到了低压蓄能器内中去了。
2)不是马达转的时候马达的泄油突然 ...

难道马达的柱塞里进空气了?

1648183658 发表于 2021-8-30 17:24
难道马达的柱塞里进空气了?

可能是进气导致的突然大量外泄,但我在注油时,马达不转就不断的缓缓泄油,就有问题了

我猜测是配油盘与缸体间的间隙过大,导致有时进入过多的油液,在间隙建立起足够的油压,从而使得密封失效,从而导致柱塞腔的高压油经间隙直接冲入泵体,继而从外泄口大量喷射而出。
但不知如何阻止这一情况发生?换弹力更大的中心弹簧吗?