搜索

AMEsim 中.data文件解读

刚刚学AMESIM,遇到一问题。在AMEsim8的demo有一个TwoDOFSwash.exe,查看超级元件supercomponent _axp 52中的FXA1(signal库里的)时其参数name of data file defining function设置指向data文件${circuit_name}_.plat_area_01.data

请问这个data文件怎么会是这个${circuit_name}----文件名啊??还有在安装文件里找不到这个文件,但是有个和演示文件同名的data文件TwoDOFSwash_.data  我用记事本把他打开  但是里面的数据看不明白  

有高人明白吗??希望能解答,不明白的也踩踩人气嘛

谢谢! TwoDOFSwash_.rar (723 Bytes, 下载次数: 19, 售价: 5 金钱)
这是个角度的表格文件,你要先弄懂模型的原理才会知道为啥要这个表格。

亮灬亮 发表于 2012-4-9 19:41
这是个角度的表格文件,你要先弄懂模型的原理才会知道为啥要这个表格。

谢谢您的回复 ,确实没弄明白是怎么回事  主要是里面的数据格式迷糊  我在琢磨一下 .您之前定义过这样的data文件没有??

Alvin 发表于 2012-4-10 19:48
谢谢您的回复 ,确实没弄明白是怎么回事  主要是里面的数据格式迷糊  我在琢磨一下 .您之前定义过这样 ...

就这个demo文件具体说下吧,你用记事本打开的话应该就是2列数据 第一列是角度0到360第二列就是输出信号0或1,如果用ame的表格做就是一个线性图 效果是一样的,这里面涉及到这个信号值的用途 它是用来控制泵的出入口阀的开闭状态,而角度则是活塞相对配流盘的角度。大概明白了没?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
亮灬亮 发表于 2012-4-9 19:41

你好,能说的具体一点吗?怎么来建立想TWO DOF swash里面的data数据?谢谢