搜索
返回列表 发新帖
楼主: AI676571671

考试

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
还是有点不清楚啊!

qa1 发表于 2012-4-11 11:21
1、 2、 0

支持你,虽然你的答案不怎么对我估计你的思路应该是对的,主要是节流阀的特性曲线也没有,油液粘度也没有所以也就没什么准确的答案,还有油缸的运动也不可能是匀速的诸多因素导致这个问题没有准确答案

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2166
  • 打卡总奖励:7684
8楼答案是不准确的。其实第一问深究起来并不简单,应该还与泵的流量有关。第一问油缸工作压力是1MPa,也就是调速阀出口压力1MPa,顺序阀不会打开。当液压泵流量流量很大时,调速阀过阀压降会很大,也就是泵的出口压力会很大,是溢流阀开启,这时泵的出口压力就是4MPa。因此,当泵流量足够大时,8楼答案才正确,否则正确答案是6楼的。

我觉得这题目说的不是很清楚

初学者容易忽略调速阀在这的作用

各位大侠 系统溢流时压力应该是6MPa 吧,理想条件下溢流阀的T口背压为0.泵的流量和节流口的大小直接影响第一和第三题答案 烦请大家多多指教

xzy 发表于 2012-10-30 21:55
各位大侠 系统溢流时压力应该是6MPa 吧,理想条件下溢流阀的T口背压为0.泵的流量和节流口的大小直接影响第一 ...

兄弟劝你看看溢流阀内部的油是怎么控制怎么走的吧,建议多琢磨琢磨

卿城朕国 发表于 2012-11-1 14:59
兄弟劝你看看溢流阀内部的油是怎么控制怎么走的吧,建议多琢磨琢磨

溢流阀A与溢流阀F是串联的啊 顺序阀开启后且阀A(外泄)泄漏口的背压到2MPa时,A才能溢流 这时不是6MPa么 烦请大家多指教 谢谢