搜索

[挖掘机] 现代210LC-5的问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3

最近修210-5挖机,是东芝U28-96的主控阀,先是没有左行走和回转,经调换P1,P2的出油管有回转和左行走,判断是泵的问题,经分解后滑靴磨损严重,更换柱塞,配流盘,缸筒后回转正常,各动作都慢,两泵能够打到35MP和32MP,我没有办法测流量,怎么办,请教大师。谢谢bellinsky
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
我感觉楼主描述有误,如果P1、P2泵的出油管都调换了,还没有回转和左行走,那应该是阀的问题,而楼主却说换了泵的柱塞、配流盘...后回转正常?不知道是不是因为更换了泵内的这些部件,导致比原有的配合间隙大,造成泵内泄严重的原因。

不好意思,我描述错了,更正了。谢谢bellinsky

楼主,不好意思,刚才我考虑问题欠佳,首先想问之前 动臂 斗杆 铲斗的动作是否正常,如果不正常,排除掉主溢流阀和先导压力的问题后,应该就是泵的问题了(排除是发动机问题),如果其他动作正常,对调P1、P2之后,回转和左行走 还是 没有动作 就应该是主阀的问题。

另外,哪位大师有U28-96的原理图

之前动臂,斗杆,铲斗都正常,对调P1.P2后有回转,左行走,另外个各滑阀我都清洗了,清洗前都不太发卡,手指能推动,是不是泵的流量调节有问题啊,下午我把大臂油封都换了,还那样,先导压力略高(60公斤)

八戒 发表于 2012-4-11 21:13
之前动臂,斗杆,铲斗都正常,对调P1.P2后有回转,左行走,另外个各滑阀我都清洗了,清洗前都不太发卡,手指 ...

先导压力达到60bar 有些高了,估计还是泵的原因  在更换泵内部元件的时候,是不是碰到 泵的变量机构了  导致不能变量 (始终小流量),属个人猜测。

调节器上的控制管有没有接反

终于弄好了,总溢流阀320公斤,油口溢流300公斤,还是不行,手动调节泵最小螺钉后正常了,怀疑调节器有问题,恢复流量调节螺钉到原来,拆掉反馈油管后各动作还是慢,清洗两调节器后,正常,谢谢bellinsky
JIAOYU

• 打卡总奖励:1
八戒 发表于 2012-4-13 18:57
终于弄好了,总溢流阀320公斤,油口溢流300公斤,还是不行,手动调节泵最小螺钉后正常了,怀疑调节器有问题 ...

不建议调调节器 ……