搜索
返回列表 发新帖
楼主: xuweihang

求助大神!!!多路阀控制油缸有反弹及顿挫?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:14
1648183658 发表于 2022-2-8 18:18
检查y3.1和y3.2,是否先导单向阀泄露

这是拆下来的先导单向阀,我们也怀疑,但是目前检查正常的,已经安排进货了,旧的先装上去,目前还没调试

qqqqqqwwww 发表于 2022-2-9 08:24
检查Y3.1,Y3.2,Y3.3,Y3.4,液控单向阀封不住油

感谢,已清洗检查,目前已安装了,等待调试呢,页安排进货了

qqqqqqwwww 发表于 2022-2-9 08:53
油缸下行顿挫是上腔失压造成,降低下降速度

我的理解,要么上腔失压,要么下腔油路有卡阻,但是油缸上行的时候没有顿挫情况,有滑落现象,可能时控制油缸下行的先导单向阀工作异常,导致短暂失压,加大油门后先导单向阀工作正常。

非常感谢各位大佬,
1、这是拆卸检查时候的照片,6个滑套都有不同程度轻微的磨损(手几乎感觉不出来,我用2000目的砂纸打磨修复了),这种程度影不影响?
2、4个插装阀(先导单向阀)我侵泡清洗了,由于手头上没有备件,所以没有贸然拆解,
3、目前这套东西已安装恢复,由于天冷还没有开工,等开工了再进行调试,

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:802
  • 打卡总奖励:1180
加大油门后,转速增加,流量增大。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:802
  • 打卡总奖励:1180
手动换向阀顺位得电,P通A,液压缸下降。油门小,导致液压缸上腔流量不够,再加上负载和自重,液压缸下降速度快导致杆腔失压,导致先导阀Y3.2打不开,从而导致Y1.3无法打开,造成下降顿挫。
回复 支持 1 反对 0