搜索
返回列表 发新帖
楼主: 细雨菲菲

求帮忙分析一比例阀故障

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:28
     谢谢各位的热心帮助 此故障基本得到了控制 主要可能还是因为油液清洁度降低和油温偏低造成的阀芯卡阻 之前系统温度35度 目前升高到46度 更换了过滤芯后这2天未在发生问题 需要跟踪观察几天 非常感谢游工等给我的建议 谢谢

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
楼主说的比例阀还是两级控制的吧,先导级减压阀和主级滑阀?如果是这样,可能会有如下可能:
导阀减压阀很灵敏,给信号后输出油液,但主阀暂时没动,导致压力瞬时升高而使得减压阀关闭,这样导致主阀驱动没有油液供应无法动作

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:13
你用的是外空还是内控说清楚啊

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:13
你看样本了吗P口压力是不能大于25bar啊 你看一下你正常情况下你的回油被压是多少啊

不能大于25bar是什么意思?

力士乐的比例阀只有带先导的才有减压阀 直动的不带 我目前系统的是直动的所以不存在减压阀关闭的情况

你看样本了吗P口压力是不能大于25bar啊 你看一下你正常情况下你的回油被压是多少啊   
     我反复看了样本对所说的p口压力不能大于25bar不能理解能请详细介绍下吗谢谢

4WRA比例阀样本.pdf (1.1 MB, 下载次数: 9, 售价: 5 金钱) 这是4WRAE的样本,样本上说P口压力可大到315,这个比例阀中位O型,比例阀在温度高于55度,可能会有温飘,管路污染后,换阀还是要卡的,由于阀无手动,可把马达的二个AB工作油口接头拆开,让电气控制换向看有无油喷出来,有油马达坏了,无油比例筏问题、,我处也有个4WRA的比例阀有问题,开始是例行维护,换了新油缸,过几天比例阀只向一个方向动作,比例线圈两边对换还是那样,把比例阀拆开,里面有铁屑,应是新油缸缸套内的

4WRA比例阀样本.pdf

1.1 MB, 下载次数: 2

售价: 5 金钱  [记录]  [购买]

着可能和你的油的干净程度有关  温度不会让先导不动作(油温在正常范围内)  只有油不干净才回出现你说的情况   我遇到过一次和你的系统差不多  马达工作半个下时就不受比例阀控制时快时慢   停下来泄压又可以干半个小时后又不行了   最后把系统油换了就好了

比例阀对油液要求较高些