搜索

液压系统传递效率和传递精度

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:20
      有谁有液压传递效率和液压传递精度方面的资料吗?最近想学习下这方面的知识,有的话分享下,谢谢。
有搞这方面研究的哥们吗?

难道这贴就要这样沉下去了吗?没有人接触过这个问题吗?

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
液压传递效率和元件相关,所以要知道系统内每个元件的传递效率。例如液压沿程损失,油泵内漏等等。液压传递精度是什么概念?楼主自创的吗?和控制理论里的dB值相同吗?

游勇 发表于 2012-4-21 09:29
液压传递效率和元件相关,所以要知道系统内每个元件的传递效率。例如液压沿程损失,油泵内漏等等。液压传递 ...

首先谢谢你的回复,传递精度也是在论文你看到的,可能也就是液压传递效率吧,版主那有相关液压传递效率方面的资料或资料吗?

传递效率;液压系统是通过机械能转换成介质压力能,再由介质压力能驱动动负载转换成机械能,在整个转换过程中,包括各种压力损失,能量损失比较多,对已闭式系统能量传递效率约为75%-85%,对于一般的泵控开式系统传递效率一般在在70%左右,在液压些节流调速控制系统中甚至传递效率不到40%,具体传递效率跟系统设定压力,选定元器件,管路长度和走向,各元件控制方式等都有关系。
传递精度:所为传递精度,个人理解为指的是液压传动中的容积效率,通常系统尽心容积调速时,容积效率只有90%多一点,因此不能保证足够精确地传动比。不知是否为你想要的回答。

诩箫 发表于 2012-4-24 09:24
传递效率;液压系统是通过机械能转换成介质压力能,再由介质压力能驱动动负载转换成机械能,在整个转换过程中 ...

谢谢你的热心回答。基本概念我大概懂一些,现在就是想深入的去做点什么这方面的研究,作为自己论文的一点内容,不知道该从哪些地方下手,有没有相关的研究作参考。再次谢谢你。

• 打卡总奖励:10
继续寻找相关资料——传递效率