搜索
楼主: 小桢桢

各位老师,请教一下油缸旁边管路防爆阀的问题

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:793
  • 打卡总奖励:1165
小桢桢 发表于 2022-4-7 15:12
您这是啥书,图片看不清 我去找一下

查力士乐的SL型液控单向阀说明书,网上一大把。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:5
qqqqqqwwww 发表于 2022-4-7 14:00
我觉得杆腔超压应该是拉力,不应该是压力,外负载产生的拉力导致杆腔超压,把液压锁憋死,外力去除后,就 ...

是拉力。现在外力去除后,超压报警不消失

小桢桢 发表于 2022-4-8 08:07

6.6MBL测压点接个压力表,超压时看看压力变化情况。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1367
  • 打卡总奖励:2703
小桢桢 发表于 2022-4-7 10:45
活塞杆伸出对应俯仰机构下行。是油缸不动作时受到下压的外力,也就是将活塞杆伸出方向。之后想动油缸,启 ...

换个大控制比的液压锁,你这个问题我遇见过,我那个因为系统压力低,所以我把压力调高点就行了。如果换不成大控制比的液压锁,看能把系统压力再调高点,你试试。

你的恒压变量泵系统压力设定多大?6.2安全阀设定压力多大?液压缸正常伸出时和超压时,杆腔压力多大?超压时,杆腔压力表有没有变化?外力消除后压力有没有变化?

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1367
  • 打卡总奖励:2703

你这出口装个防爆阀相当于一个节流阀或者你是出口节流,如果没有匹配好,系统流量又比较大,有杆腔向下运动过程中,受拉力或者空载的时候,这个时候油缸极大可能变成一个增压缸。很多人都不知道出口节流阀有这个特性,往往忽视这一点,设计的系统的时候不注意这点的话,给设备带来了很大的安全隐患。你可以观察你这个设备在仰这个动作的时候是不会出现超压的,这个时候油缸不是增压缸。像这种交变载荷(正负载交替变化),你还是选平衡阀比较合适。

抱歉消失了一段时间,我回来啦。

从海底出击 发表于 2022-4-8 10:42
你这出口装个防爆阀相当于一个节流阀或者你是出口节流,如果没有匹配好,系统流量又比较大,有杆腔向下运 ...

液控单向阀是SUN的CVGV-LCN,官网介绍先导比3:1,还有一句先导压力只要比泄油压力大75psi(5bar),就可以将阀芯打开。
油缸面积是360/280.您帮我看下他们的关系式是否有问题?
另外就是,不好意思之前的图不全,前面还有比例换向阀后有一对平衡阀,你看是否能解决您说的突变载荷问题。

从海底出击 发表于 2022-4-8 10:42
你这出口装个防爆阀相当于一个节流阀或者你是出口节流,如果没有匹配好,系统流量又比较大,有杆腔向下运 ...

要求先导比大于油缸面积比。 先导比3:1,油缸型号派克的HC-F360-280-3800,面积比约为81/32.请问我这样算对吗