搜索

请教如何通过调整流量阀来调节液压缸的速度?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:43
  • 打卡总奖励:120
我是个液压生手,有个问题关于液压缸调整速度的问题想请教各位高手。

我看有师傅在通过调整流量阀来调节液压缸的速度时的操作方法我有点不理解,比如液压缸向上动作太快,我的理解应该就只调整向上这个方向的调速阀就可以,另一个方向的调速阀就不应该动,因为液压缸向下的速度是合适的嘛。但是我实际看到师傅在调整时,经常是两个方向的调速阀都会进行调整,我感觉这不会调乱吗?请高手给讲讲这其中的道理,谢谢了。
  • 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:797
  • 打卡总奖励:1172
正常是调整一个就行,要么是进油节流,要么是回油节流,估计是调整反了,所以来了个二次调整。

• 打卡总天数:631
  • 打卡总奖励:945
分出口节流还是进口节流,出口节流仅调出口侧流量,进口节流仅调进口侧流量。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:25
有没有可能是两个调速阀串联的进油调速回路;三个通路,通路1是油液经调速阀1、电磁阀进入液压缸,通路2是油液经调速阀2、电磁阀进入液压缸,通路3是油液经调速阀1、调速阀2进入液压缸;无论怎么调,调速阀2的开口一定要比调速阀1的开口小。所以才会调俩的啊。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:179
  • 打卡总奖励:277
看下系统是出口节流还是进口节流,正负载还是负负载,进出都调也正常

cumtbm02 发表于 2022-5-10 09:55
看下系统是出口节流还是进口节流,正负载还是负负载,进出都调也正常

负负载是进油节流控制,同时调节两个节流不正常吧。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:43
  • 打卡总奖励:120
最近比较忙,没顾上来论坛,今天贴一下液压图和阀台图片,我对实物和液压图有点对不上,阀台上调速阀和电磁换向阀两侧都有,它们肯定是位于同一侧吗?

你这个是进油节流,电磁换向阀那端带电,就调节对面的那个节流阀(就是不带电的那端电磁阀下面的节流阀)来调节流量。如果是回油节流,就相反。