搜索

高手请教:A4VG压力达不到

A4VG力士乐斜盘式轴向柱塞,工作一段时间后,油温升高,压力严重下降,当负载马达完全不动时,系统压力只有200BAR,标称最大压力440BAR。此时,堵死柱塞泵AB口测试压力:发动机怠速时,AB口压力400BAR,一旦提高发动机转速,AB口压力均匀降低至200BAR,一旦降低发动机转速,AB口压力又回到400ABR。分解该泵,内部目视无异常,即使球铰弹簧也貌似没问题。好奇怪的现象,有哪位高手在?
第二次试验发动机转速提高时,有没有连接马达?

你说的不明白,为什么AB同时有压力,这就不对啊。可以电话联系我,帮你分析一下,我是液压培训老师

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:159
  • 打卡总奖励:225
把AB堵住还是这种问题,那应该就是泵的问题了,这个型号是力士乐的闭式泵,如果缸体、柱塞和配流盘等部件都没看到磨损,那就查查两边的补油单向阀和安全阀。

13617147622 发表于 2022-5-19 11:34
把AB堵住还是这种问题,那应该就是泵的问题了,这个型号是力士乐的闭式泵,如果缸体、柱塞和配流盘等部件都 ...

肯定是泵的问题。补油压力正常稳定:低速27BAR高速30BAR,AB腔多功能阀和其他泵做了对换,配流盘缸体柱塞都换成新的(不过是国产的),斜盘未更换(目视也没问题)

qianxu1122 发表于 2022-5-18 19:34
第二次试验发动机转速提高时,有没有连接马达?

没有连接马达,只是把泵的AB口用堵头完全堵死

shijingjin 发表于 2022-5-19 11:16
你说的不明白,为什么AB同时有压力,这就不对啊。可以电话联系我,帮你分析一下,我是液压培训老师 ...

泵的控制伺服阀线圈两边通电,测试AB腔最大憋泵压力

1,转速越高,柱塞离心力越大,倾覆角度越大,蝶形弹簧老化就引起泄露?
2,比较其他机器和伺服压力,如果严重不足推不动伺服活塞,也会引起排量上不去。
3,再次检查比例伺服阀线圈的温度电阻特性以及高温时控制电流的变化。
第2,3点可以解释斜盘角度小,高温憋泵时压力达不到400BAR(此时泵转速高),但是同等情况,在转速低的时候憋泵能达到400BAR,奇怪。

shijingjin 发表于 2022-5-19 11:16
你说的不明白,为什么AB同时有压力,这就不对啊。可以电话联系我,帮你分析一下,我是液压培训老师 ...

AB口不是同时有压力,只是斜盘正反转各有一侧有压力,AB压力基本相同