搜索
楼主: 497375432

大家谁对内啮合齿轮泵有了解,讲讲吧

贝贝 发表于 2012-5-30 11:20
我看到2002年的国外资料,分析齿轮泵排量还是用一种积分的方式进行,无法定量简单计算。
也许我看到的资料 ...

呵呵,你推断的齿轮泵排量计算的精确理论公式和脉动公式有多精确啊,要不给大家看看?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:38
  • 打卡总奖励:101
我们国家没有形成液压件制造的航母,国家的标准对噪音没有强制性的要求,你可以投入把好的的产品搞出来,但是成本比低端的高很多,使用单位需要高端的,有国外的好的东西提供,你的产品的市场空间太小。

贝贝 发表于 2012-4-22 22:18
本人做了一次内啮合齿轮泵,最关键的几个地方简单说说:1间隙补偿块的制造;2内齿圈的加工和热处理;3内齿圈 ...

你有关于摩擦副配对的资料吗

福伊特的内啮合齿轮泵资料能发我看下吗?邮箱444742463@qq.com  

福伊特的内啮合齿轮泵与艾可勒比怎么样?

shmily8028 发表于 2012-5-29 04:29
国外的教授在90年代就已经把轴向和径向柱塞泵,齿轮泵的结构,力学,排量,容积率,压力脉冲,流量脉冲分析 ...

有这方面的资料吗?发上来看下

福伊特的内啮合齿轮泵资料能发我看下吗?邮箱2670948483@qq.com  

贝贝 发表于 2012-5-25 15:12
为啥要论文呢?我是教师,但中国的论文价值实在不高

内啮合齿轮泵的排量有准确的计算公式吧。何存兴的液压元件里就有。我这做了一对内啮合齿形的。不是渐开线,也不是摆线。力士乐的,但齿形是自己计算出来的。用慢丝割的。或许你会感兴趣

确实感兴趣,你的资料可以共享一下么?我的邮箱zyagc***  发表于 2012-9-26 21:26

内啮合齿轮泵国内很少,常见的齿形有渐开线和摆线。通常渐开线的是2齿差,摆线的1齿差。2楼讲的基本正确。内啮合泵可以双旋向。这取决于你的泵旋向。但不管是渐开线齿形还是摆线齿形,都有低速泄露大的通病。力士乐的内啮合齿轮泵齿形既不是渐开线也不是摆线,重合度能做到3,所以泄露很小。配件市场卖的几乎都是假的。

国外资料一般哪里查询啊?我要做直线共轭内啮合齿轮泵,但是资料太少,大家翻来覆去就研究那几个,我想多看看,可是不知道哪里找外文资料,求各位推荐

楼主福伊特的给我发一份吧,最近正愁找不到呢,太感谢了!我邮箱827725971@qq.com