搜索

还是配流盘的一点疑问

对配流盘的各个角度阶段的预压缩减压,附加压缩膨胀过程都有所了解了。还有几个疑问提出来请教下各位。
1.如下图 未命名.jpg
图中的预压缩和减压区域可以理解,是一定需要保留的,不过对应的Ɵ角度(俗称叫错配角吧?)和其对角的区域英文解释为:additionally expansion &additionally compressed ,从压力图表上看处于这角度区域的压力峰值反而大 那么为啥还要设置呢?
2. 有篇文献里面有关于这个错配角和有效排量的计算公式 里面是错配角越大 有效排量就会减小,那么如何具体的确认这个角度大小呢? 有没有关于这个错配角的数学建模呢?
以上,望大侠指教,深陷苦恼中。。
补充一下,旋转是逆时针方向。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:49

《轴向柱塞泵可压缩流体配流原理》 那成烈 -  

相当详细

xiaopeng15152 发表于 2012-4-20 18:32
《轴向柱塞泵可压缩流体配流原理》 那成烈 -  

能不能具体指点下。。随便说本书出来也太。。这方面书原理我也看了不少 所以才有疑问,希望仔细研究过的大侠给点实质性的指点 讨论也行 非常感谢。

顶一个 求解释

1.没有这两个角度,泵的吸油区和排油区不是导通了么,也就是说预压缩区需要更大才行,泵效率会大大降低
处于这两个角度附近的压力峰值较大,是因为这两个位置柱塞腔与进出油口德的通路越来越小
2.公式自己翻书去。。。。。。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:30
  • 打卡总奖励:79
那个小槽起降噪,也就是减小产生的油液压缩时高压;错配角必须有,为了防止吸排油口贯通的。你还是自己琢磨那成列的那本书

《轴向柱塞泵可压缩流体配流原理》 那成烈

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
那还卸油槽吧  当柱塞转到那是产生的高压油可以从小孔和柱塞后端排除……(猜测) 你说到旋转方向……

这个配流盘确定是逆时针方向的??