搜索

油压机原理图

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:10
请问谁有立式油压机的原理图,能否发出来学习学习,大吨位设备主缸因自重下降的问题是怎么解决的,只是用平衡阀和液控单向阀就可以吗,效果如何?动作联锁安全防护是怎么做的。先行谢过了!
  • 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:718
  • 打卡总奖励:1586

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
垂直液压缸下腔进油阀建议采用附加单向阀功能的下游梭阀形式,防止自动下落,参考下图: 屏幕截图(9).png

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
是停机时自动下落吗?下落的速度有多快?

请问这个梭阀用的是哪个型号的,我们用的是winner的LS-11A-30-N,样本上没查到这个梭阀的泄漏量,梭阀的三个口原理都一样,但是会下掉,而且速度还不小。

zzfjct 发表于 2022-6-15 12:26
是停机时自动下落吗?下落的速度有多快?

不论停机还是运转时都掉,因为那个模具有点重量,总承重应该在4-5吨,大概45秒掉8-9mm。我没有原理图,但是我可以简单介绍下,一个700多的主缸竖直向下,推动动模板向下提供锁模力,合模时靠自重下降,上置油箱通过充液阀向主缸补油,开模时有另外两个开模缸在动模板两侧安装,只执行开模动作,开模缸由一个比例滑阀控制,只有一个工作口,控制合模和开模的速度,开模缸的非工作腔直回油箱,在比例滑阀下叠加了液控单向阀,但是在叠加液控单向阀和开模缸工作腔之间有一个插装阀,这个插装阀是注塑、压铸设备上的一个合模安全防护阀,带阀芯位置传感器,和安全门联动(见图片),位置相当于四柱液压机的开模插装阀,也是梭阀引了开模腔和压力回路共同控制这个合模安全插装阀,但是在油路上稍微有点区别,四柱液压机是梭阀的信号口接在插装阀控制腔,我们这个信号口是接到了合模安全插装阀先导阀的P口,然后先导阀A口再接到插装阀控制腔。之前已经发现是通过这个合模安全插装阀先导阀内泄,后面把这个安全阀拿掉了,用盲盖堵住,模板下掉的情况好点了,但是还是会掉,应该是开模腔的溢流阀还有点内泄。我现在就想知道液压机会一点都不掉吗?尤其大吨位液压机。你那个四柱液压机的[img]F:\插图F:\插图[/img]说明书能发给我看看吗?
回复 支持 1 反对 0